Головні новини

Зеленский хочет присоединения США к нормандскому формату

Украина приветствовала бы присоединение Соединенных Штатов к нормандскому формату (Украина – Россия – Германия – Франция).

Об этом заявил президент Владимир Зеленский на встрече с советником президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Джоном Болтоном, пишет Центр журналистских расследований со ссылкой на видео YouTube-канала in time Ukraine.

«Хочу поблагодарить за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, последовательную официальную политику в отношении Крыма и усилия, направленные на достижение прогресса в мирном урегулировании на Донбассе», — сказал Зеленский.

Как отметили в пресс-службе Зеленского, были обсуждены возможности углубления украинского-американского сотрудничества в сферах безопасности и обороны, энергетической безопасности, а также в вопросах реформирования Вооруженных сил Украины и украинской оборонной промышленности.

Президент Украины выразил надежду, что США смогут больше привлекаться к переговорному процессу относительно Донбасса. Он отметил, что Украина приветствовала бы присоединение Соединенных Штатов к Нормандского формата.

  • Советник президента США Джон Болтон сообщил, что президент США Дональд Трамп запланировал встречу с Владимиром Зеленским в Варшаве 1 сентября, в день мероприятий по случаю 70-летия начала Второй мировой войны.
  • 27 июля спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер говорил, что США и Украина продолжают подготовку визита Зеленского в США.
  • Волкер заявил, что в Белом доме хотят, чтобы при встрече Зеленского с Трампом у сторон была возможность обсудить достижения новой украинской власти.
  • Во время встречи с президентом США Дональдом Трампом в рамках саммита G7 во Франции канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что поддерживает переговоры между Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным по урегулированию ситуации на Донбассе.

 

Click to comment

0 Comments

  1. феич

    Авг 29, 2014 at 09:11

    «Батальон» 50 человек)))))

  2. Jack

    Авг 29, 2014 at 10:59

    50 человек — это полтора взвода.
    Можно, конечно, обозвать его «батальоном».
    Да уж лучше «бригадой».
    Непонятно и загадочно.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top