Головні новини

Зеленский в послании к Раде: Самое главное — завершение войны на Донбассе и возвращение аннексированного РФ Крыма

Президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что самой главной задачей, которая стоит перед украинской властью — это укрепление национальной безопасности и обороны, завершение войны на Донбассе и возвращение незаконно аннексированного Россией Крыма.

Президент Украины Владимир Зеленский Фото: president.gov.ua

Об этом глава государства заявил в четверг, 29 августа, выступая с внеочередным посланием к новой Верховной Раде, которая начала работу, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на трансляцию заседания парламента.

«Уровень доверия к новому парламенту — огромный, а значит — уровень ответственности и ожиданий еще больше. Перед вами ряд вызовов и задач … самое главное — укрепление национальной безопасности и обороны, завершение войны на Донбассе и возвращение аннексированного Российской Федерацией Крыма. Всего этого ожидает наше общество и все это нам с вами предстоит сделать», — сказал президент.

Напомним:

  • 24 августа выступая с приветственной речью в честь Дня независимости Украины на Майдане Независимости в Киеве, президент Владимир Зеленский сравнил оккупированные Россией в 2014 году Крым и Донбасс с детьми, которых в семье, которой является Украина, похитил сосед. Однако при этом он прямо так и не произнес слова: Крым, Донбасс и Россия.
  • 29 августа проходит первое заседание новой Верховной Рады 9-го созыва.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top