Connect with us

Коррупция

Зеленский уклоняется от обязанностей Верховного Главнокомандующего, не комментируя срыв разрекламированного «перемирия» – Бутусов — Украинские новости


Перемирие на Донбассе уничтожено полностью — сегодня ночью российские снайперы убили двух украинских воинов у села Водяное, одного ранили», — об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет журналист Юрий Бутусов, информирует UAINFO.org.

«Ответные действия украинских войск на данный момент не осуществляются, Украина ответила на убийство… требованием совещания в ТКГ.

А Верховный Главнокомандующий Владимир Зеленский просто позорно молчит. Но ведь перемирие сорвано. Надо молча дать приказ нанести ответный удар, и сказать то, что должно — гибель наших бойцов не останется не отмщенной.

Вместо Зеленского срыв перемирия комментирует на сайте Президента Украины советник делегации, даже не министр обороны, и Украина в ответ требует созвать Трехстороннюю контактную группу. Зачем? Что вы хотите там услышать от представителей «ЛДНР»?

Господин Верховный Главнокомандующий, это погибли ваши подчиненные, защитники Украины. Вы не имеете права уклоняться — это ваша ответственность. И ничья больше. Это не могут комментировать ваши пресс-секретари, блогеры, это вы обязаны делать.

И вы обязаны отвечать за то, что вы не проводите никаких реформ в армии. Вы твердите про перемирие не потому, что хотите сделать страну сильней — а потому, что не имеете никакого понимания, что делать дальше.

Обстрелы пытаются скрывать в официальной статистике, но обстрелы продолжаются. Идет война. И проблема в том, что Украина не имеет никакой стратегии в этой войне. Президент заявил перед выборами, что «война закончится до конца года». Надо признать честно — это было враньем. Война будет продолжаться. И у нас нет структурной реформы в армии, нет реформы сил обороны. То есть Украина не готовится к изменению обстановки, выполняется один план — быть терпилами и высказывать обеспокоенность, когда снова убьют украинского бойца. И лицемерно обманывать общество — «но ведь сейчас гибнет меньше». Решение в войне может быть только военно-дипломатическим, а стрелять по терпилам будут безнаказанно много лет.

Главнокомандующий, который не исполняет свои обязанности, также бесполезен для страны, как суд, который проводит антигосударственные решения.

Президент обязан инициировать Совет национальной безопасности и обороны по факту выработать план действий на Донбассе», — констатирует Бутусов.

Источник — Антикор

Comments

Новости