Головні новини

Зеленский: Решен вопрос с жильем в Одессе для освобожденных из плена моряков ВМСУ

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что уже решен вопрос с выделением жилья в Одессе для освобожденных из российского плена моряков ВМСУ, которые вернулись на родину 7 сентября в рамках обмена с Россией удерживаемым лицами.

Президент Украины Владимир Зеленский (в центре) с освобожденными из плена моряками ВМСУ, Киев, 12.09.2019 Фото: president.gov.ua

Об этом глава государства сообщил во время встречи с украинскими моряками и членами их семей, которая состоялась в четверг, 12 сентября, в неформальной обстановке на парковом дворе Мариинского дворца в Киеве.

Зеленский поздравил военнослужащих с возвращением на Родину и поблагодарил родных захваченных моряков за поддержку, которую они оказывали.

Фото: president.gov.ua

«Они — такие же герои, как и вы. Они делали все, чтобы вас вернуть, а мы им помогали», — сказал президент, обращаясь к морякам.

Он отметил, что операция по возврату украинцев из России была сверхсложной. К процессу были привлечены много людей и органов власти, которые слаженно работали над этим вопросом.

Фото: president.gov.ua

«Было очень сложно держать это в секрете, когда привлечено так много людей», — отметил Зеленский.

Глава государства также сообщил, что сейчас уже решен вопрос с выделением жилья в Одессе для освобожденных моряков.

В свою очередь моряки поблагодарили президента за возвращение домой, а несколько из них пригласили его на собственные свадьбы.

Фото: president.gov.ua

Во время встречи Зеленский вручил морякам подарки — президентские часы.

Фото: president.gov.ua

Напомним:

  • 7 сентября в киевском международном аэропорту «Борисполь» встретили украинских политзаключенных и военнопленных моряков ВМСУ, которых доставили из России в результате обмена удерживаемых лиц между Украиной и РФ.
  • Офис президента Украины опубликовал список украинцев, которые вернулись на родину. В рамках масштабного обмена Украина передала России 35 человек.
  • Украинских моряков вместе с их родными привезли в военный госпиталь в Киеве, а остальных освобожденных в субботу украинцев — в больницу «Феофания».
  • по решению Кабмина Украины всем 35 освобожденным украинским политзаключенным и морякам ВМСУ выплатят по 100 тыс грн одноразовой помощи.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top