Головні новини

Зеленский назвал вопрос Крыма самым сложным в переговорах

Украинская сторона в Минске передала список из более 200 фамилий для будущего взаимного освобождения удерживаемых лиц. Также продолжается обсуждение с РФ вопроса прав крымских татар, которые находятся на территории оккупированного Крыма.

Президенты Украины и РФ Владимир Зеленский и Владимр Путин Фото: president.gov.ua

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский в интервью турецкому телевизионному каналу «ТРТ», сообщила пресс-служба Офиса президента.

Зеленский подчеркнул, что самым сложным в переговорах остается вопрос Крыма, но без него говорить о территориальной целостности Украины невозможно.

«Когда я участвовал в нормандской встрече, я поднимал этот вопрос, но все говорили о Донбассе, о том, как остановить войну на Донбассе. Крыма там не было, ни в одной договоренности не было. Крым для нас – стратегический вопрос. Мы не можем говорить о территориальной целостности Украины, не обсуждая вопрос Крыма», – рассказал президент.

  • Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о провозглашении 26 февраля Днем сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополь, который будет отмечаться ежегодно.

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top