Головні новини

Зеленский и медиагруппы договорились до 16 марта запустить незакодированные спутниковые версий ведущих украинских телеканалов

Президент Украины Владимир Зеленский и руководители ведущих украинских медиагрупп договорились до 16 марта обеспечить запуск незакодированных спутниковых международных версий своих общенациональных телеканалов, чтобы снова сделать телевидение доступным для украинских граждан, особенно тех, кто живет на оккупированных территориях.

Фото: president.gov.ua

Участники встречи обсудили проблемы вокруг телевизионного вещания, которые возникли после начала кодирования четырьмя медиагруппы спутникового сигнала их телеканалов с 29 января этого года по решению от 2017 года, сообщает Офис президента.

Глава государства подчеркнул, что в результате кодирования сигнала не все украинцы могут свободно просматривать более 20 главных телеканалов. «Особенно это касается региона вдоль контактной линии и временно оккупированных территорий», — сказал Зеленский.

Он указал, что в результате этого альтернативой там стало российское телевидение.

«Мы хотим сейчас найти выход из этой ситуации. У нас задача очень простая: чтобы люди имели возможность смотреть именно украинское телевидение, особенно на тех территориях, к которым мы сейчас не имеем другого доступа, кроме информационного», — подчеркнул президент.

В результате глава государства и представители медиагруппы договорились до 16 марта обеспечить запуск незакодированный спутниковых международных версий своих общенациональных телеканалов и таким образом снова сделать телевидение доступным для украинских граждан.

Участники встречи договорились привлечь СНБО для координации усилий по медиагруппа по борьбе с нарушениями авторского права.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top