Новини Корупції

Здание училища олимпийского резерва в Донецкой области построят по завышенной в полтора раза цене



В работах планируют использовать бетон и кабельную продукцию, купленную по ценам, выше рыночных.

Донецкое высшее училище олимпийского резерва им. С. Бубки провело тендер на строительство учебного корпуса в городе Бахмут Донецкой области с ожидаемой стоимостью почти 171 млн грн.

В торгах приняли участие – ООО «Фортис М Групп», ООО «СК «Стройинвест», которых не допустили к торгам, ООО «Акелик Групп» и ООО «Хозхимсервис», которое признали победителем.

Читать также: «Покровскводоканал», находящийся на грани банкротства, заказал ремонт памятника в Донецкой области за 1,5 миллиона гривен 

К апрелю 2022 на ул. Благовещенской должны построить трехэтажный учебный корпус на 400 учащихся и студентов учебного заведения спортивного профиля. Кроме того, там устроят тренировочные площадки, футбольное поле, модульную котельную и тому подобное.

Согласно итоговой ведомости ресурсов без доставки и НДС, кабель АСБл-10 3х240 стоит 839 грн./м. Сейчас его можно найти в продаже на 15-36% дешевле – по 617-727 грн./м.

Бетон С20/25 W4 F100 заказали по 3550 грн./куб. м. Подобные виды бетона В25 с большим морозостойкости F200 и ниже водопроницаемостью W6-W8 на специализированных сайтах стоят от трети до полтора раза дешевле – 2242-2584 грн./куб. м без скидок.

Фирмы ООО «Фортис М Групп», ООО «СК «Стройинвест» не допустили к аукциону из-за того, что «Фортис М Групп» не представило документы на оборудование и работников, справку о подписанта с удостоверением и финотчетности за отчетный период и четыре предыдущих года, а ООО «СК «Стройинвест» — финотчетности, документы на технику и сведения из ЕГРПОУ. «Стройинвест» обжаловал в АМКУ свое отклонения, заявив, что предоставил все договоры по технике и по ошибке загрузил финотчетность в ценовую часть предложения, а сведения из ЕГРПОУ требовались только от победителя. Затем он отозвал жалобу из-за «отсутствие потребности в дальнейшем участии».

Единственным допущенным конкурентом было ООО «Акелик Групп» (г. Баку, Азербайджан), конечным бенефициаром которого является Бабаев Сулейман Галибият Оглы. Азербайджанская компания основала киевское ООО «Алке Иншаат Санайи Ве Тиджарет» вместе с его директором Анаром Таирова из села Погребы под Киевом.

Столичным «Хозхимсервис» во главе с Марком Олеговичем Кизименко владеют Давид Олегович Кизименко и их мать Алла Кизименко, прописанные в оккупированном Донецке.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org

Теги: Фортис М Групп, СК Стройинвест, Акелик Групп, Хозхимсервис, Алке Иншаат Санайи Ве Тиджарет

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top