Головні новини

Запретов на пропуск крымчан на материк через админграницу с Крымом нет — ГПСУ

Контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) на админгранице с оккупированным Крымом работают в штатном режиме. Пограничники не получали новых распоряжений об ограничении пропуска жителей полуострова на материковую территорию Украины.

КПВВ «Чонгар» Фото: genichesk.ipc.org.ua

Об этом в комментарии сайту IPC-Геническ сообщил руководитель пресс-службы Херсонского пограничного отряда Госпогранслужбы Украины Иван Шевцов.

По его словам, по состоянию на 15:30 13 марта никаких специальных распоряжений по ограничению работы контрольных пунктов въезда-выезда и пропуска людей через админграницу с Крымом пограничники не получали.

Шевцов заверил, что в случае внесения изменений в работу КПВВ пограничники оперативно проинформируют об этом.

Также представитель Госпогранслужбы напомнил, что с 26 февраля осуществляется температурный скрининг граждан, пересекающих админграницу с Крымом.

Иван Шевцов, начальник пресс-службы Херсонского погранотряда Фото: investigator.org.ua

Напомним:

  • 13 марта министр внутренних дел Арсений Аваков в связи с введением карантина из-за опасности распространения коронавируса в Украине предложил не пропускать жителей оккупированных территорий Донбасса и Крыма на подконтрольную украинскому правительству территорию. Контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) смогут пересекать только граждане с регистрацией на подконтрольной территории. Он также предложил запретить пересечение КПВВ для иностранцев.
  • По решению СНБО, Украина с 15 марта закроет на две недели въезд в страну для иностранных граждан в связи с ситуацией с распространением в мире коронавируса COVID-19. Украинские граждане, которые сейчас находятся за рубежом, смогут беспрепятственно вернуться в Украину.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top