Новини Корупції

Запорожские чиновники заказали у связанных компаний ремонт асфальта на 6 миллионов гривен



Фирмы «Консоль-Строй» и «Статусбудинжиниринг» участвовали в торгах, используя общую технику и материально-техническую базу.

Районная администрация Запорожского горсовета по Шевченковскому району в июле текущего года провела тендер, на котором заказала проведение текущего ремонта асфальтового покрытия придомовых территорий и внутриквартальных проездов киевской фирме «Консоль-Строй», заключив с ней договор на 6,33 миллиона гривен – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-06-20-000772-a.

Читайте также: Запорожские фирмы участвовали в торгах с общим пакетом документов 

Единственным конкурентом победителя была компания «Статусбудинжиниринг», с предложением на 112 гривен дороже.

Несмотря на формальную конкуренцию между компаниями на данных торгах, ряд признаков свидетельствует об обратном, подтверждая заранее согласованную антиконкурентную тактику конкурсантов.

Например, обе компании имеют общих контрагентов, у которых вместе планировали арендовать технику и оборудование для выполнения ремонтных работ.

В своей документации ООО «Консоль-Строй» и ООО «Статусбудинжиниринг» указали, что арендуют одну и ту же фрезу с номерным знаком Т 45313С у филиала «Запорожский дорожно-эксплуатационный участок» ГП «Запорожский облавтодор», а также закупают асфальт у ЧАО «Биас». Кроме этого, обе компании заключили договор на вывоз и захоронение отходов с ООО «Вельтум-Запорожье».

Также эти участники практически одновременно загрузили документы для участия в торгах.

По данным системы «Prozorro», ООО «Консоль-Строй» и ООО «Статусбудинжиниринг» за последний год 5 раз встречались в качестве конкурентов на открытых торгах, в большинстве случаев конкурируя исключительно друг с другом.

Если Вам известны факты нарушения законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

Теги: Консоль-Строй, Статусбудинжиниринг

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top