Головні новини

Задержан агент спецслужб РФ, который пытался передать секретную информацию в сфере кораблестроения — СБУ

Контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила и блокировала попытку незаконной передачи российским спецслужбам секретной информации о технических разработках судостроительной отрасли.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что житель Николаевской области инициативно установил контакт с представителями ФСБ РФ для передачи секретных данных денег. По заданию кураторов агент собирал секретную информацию о деятельности одного из ведущих предприятий кораблестроения, в частности о его технические разработки», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудники СБУ задокументировали контакты фигуранта с представителями спецслужб РФ и задержали на попытке передачи данных электронным путем.

Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения.

  • Служба безопасности Украины блокировала в районе проведения операции Объединенных сил деятельность организованной группировки, которая специализировалась на незаконном сбыте огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки. По предварительным данным следствия, участники группы, в состав которой входило 5 жителей Донецкой области, занимались нелегальной реализацией средств поражения. Своих клиентов они подыскивали через личные связи в криминальных кругах.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top