Головні новини

Зачем Павел Климец понадобился Путину

Арест и обвинение в даче взятки в особо крупном размере украинского бизнесмена и миллиардера Павла Климца в Москве, это результат блестящей спецоперации сотрудников целого ряда российских ведомств: ГУ ГШ ВС, ФСБ, Следственного комитета и администрации президента РФ.

Климца выманили в Москву под предлогом решения судьбы его активов, находящихся на временно оккупированных территориях за «вознаграждение», спровоцировав на дачу взятки сотрудникам администрации президента РФ, отвечающим за управление из Москвы временно оккупированными территориями.

Политическую подоплеку подчеркивает тот факт, что постановление об аресте П. Климца выносила судья Марина Сырова, (на сленге российских правозащитников – судья особого назначения) которая арестовывает и сажает людей по политически мотивированным уголовным делам, фабрикуемым по указанию сверху. Оперативное сопровождение этого преступления обеспечивало ФСБ.

Почему решение о проведении спецоперации по выманиванию Климца было принято совсем недавно, а не 5 лет назад, после начала оккупацией Россией части территорий Донбасса?

Череда убийств на временно оккупированных Россией территориях Донбасса так называемых «полевых командиров», а потом и убийство бывшего главы российской временной оккупационной администрации Александра Захарченко, является подтверждением того, что Путин и его ОПГ приняли решение взять все финансовые потоки и бизнесы под единоначальный контроль администрации президента РФ.

Стало быть, решение о проведении спецоперации в отношении Климца было принято лично Путиным. В принятии подобного решения Путиным нет абсолютно ничего нового.

Путин владеет информацией о том, что больше половины населения на временно оккупированных территориях, несмотря на видимую «стабильность», не проявляет в понимании Путина и его ОПГ должной лояльности к российским оккупантам.

Равно как и в России, так и на временно оккупированных Россией украинских территориях, каждый независимый от Кремля и российских спецслужб относительно значимый субъект экономической деятельности (бизнес), понимается Путиным и его ОПГ, как угроза их режиму. Они подозревают, что независимый бизнес впоследствии может влиять на политику вопреки их политических намерений. Они генетически ненавидят все неподконтрольное им и самостоятельное.

В патриотизме и любви к Украине Павел Климец не был замечен. Однако для того, чтобы Путину санкционировать арест, или поручить проведение подобной спецоперации вовсе необязательно хоть в чем-то противоречить его позиции.

Судьбу Климца решил сотрудник администрации президента РФ.

На очередной планерке в Кремле, озабоченный своим выживанием и благополучием в системе, сотрудник аналитического управления положил на стол Путину папочку с докладной запиской с информацией от ГШ ГУ ВС РФ и из иных источников о том, что бизнес Климца на временно оккупированных территориях создает угрозу путинскому оккупационному режиму.

Путин счел, что Климец представляет опасность его оккупационному режиму на временно оккупированной части Донбасса и поэтому принял решение о проведении против Климца данной спецоперации.

Возможно, Климец оказывал какое-либо влияние на свои бизнесы в Донецке через посредников, что стало известно представителям оккупационных властей.

Видимо Павел Климец и его окружение не поняли логики российской коррупции и агрессии России против Украины. В отличие от Украины, в России коррупция в основном управляема сверху и продуцируется тогда, когда она необходима высшему политическому руководству как дополнительные бонусы своим слугам за их лояльность режиму. Все остальное, это политика одного лица. Временно оккупированные территории Украины, это исключительная сфера Путина.

Зачем Путину и его сотрудникам нужны какие-то несчастные сотни тысяч долларов в обмен на нелояльный, по их мнению, карликовый бизнес в оккупированном Донецке, если за аннексию Крыма, оккупацию Донбасса и войну против Украины, Путин вместе со своими «друзьями» из ОПГ «Озеро» уже понесли убытки на миллиарды долларов? Путин и его ОПГ готовы сами заплатить еще большую цену за то, лишь бы не было Украины. Они готовы отдать еще миллиарды долларов за то, чтобы Украина исчезла с карт мира как субъект международного права и стала вновь управляемой российской колонией.

Это отличный пример другим иностранным олигархам, особенно украинским о том, что с Путиным и его ОПГ какие-либо договоренности невозможны. Это признак того, что Путин дал указание своей администрации взять под контроль всю контрабанду с временно оккупированных территорий, любую экономическую деятельность и любые финансовые потоки.

Отобранный оккупантами бизнес не вернется к Павлу Климцу до полной деоккупации Донецка. Практика показывает, что попавшие в путинские застенки граждане Украины, осуждаются к максимальным срокам лишения свободы вне зависимости от их политических взглядов. Впоследствии Климец неминуемо будет приговорен практически к максимальному сроку лишения свободы. Теперь он не только «подарит» кому надо все свои бывшие активы на временно оккупированных территориях. Ему придётся продать часть своего бизнеса на территории свободной Украины, чтобы заплатить за свою свободу. И не факт, что он выйдет из мордорской тюрьмы живым.

Почему в России история с арестом Павла Климца по обвинению в даче взятки не придается широкой общественной огласке? Почему его адвокаты избегают общения со СМИ? Потому, что она сможет документально развеять миф о том, что они там есть, и подтвердить факт того, что сотрудники путинской администрации решают вопросы на временно оккупированных территориях. А обнародование данной информации вполне может стоить здоровью и жизни не только Климцу, но и его адвокатам.

Данное событие свидетельствует том, что в самое ближайшее время все нелояльные, по мнению представителей российских оккупационных властей, бизнесы будут отобраны в пользу оккупантов, а их владельцы подвергнутся расправе.

Такая логика оккупантов обуславливается подготовкой России к началу нового этапа военной, политической, информационной и экономической агрессии против Украины.

«>

28.04.2019
09:21
Источник

Click to comment

0 Comments

  1. Andrey Nezvany

    Апр 30, 2014 at 08:32

    Яна, Вы бы русский язык хоть немного выучили, если уж на нём пишете.

  2. Иван Наумов

    Апр 30, 2014 at 08:57

    яна-бендеровская обезьяна.

    • наталья

      Апр 30, 2014 at 14:59

      Яна — ты есть замечательный образчик «наивной дурочки » с полностью промытым серым веществом в голове вместо мозга,это подтверждает твой» опус первокурсницы литфака пединститута»,причем с орфографическими ошибками и ,как мне видится,с проблемами в понимании сегодняшней ситуации в стране. Именно с подачи вот таких ян осадчих (имя нарицательное) и создаётся искаженно-вывернутая картинка нашей жизни,хотя это не твоя вина ,а твоя беда,что из тебя сделали зомби без памяти и любви к ЛУГАНЧАНАМ и ГОРОДУ. ЛУГАНСК— горжусь тобой ,твоими людьми,которые встали на защиту от бандеровской хунты,за наше лучшее будущее ,за наше светлое завтра.

  3. света

    Апр 30, 2014 at 23:57

    яна спасибо вам . точно такие же ощущения пустоты и горечи . и все же — не в городах величие а в людях.

  4. Jack

    Май 3, 2014 at 00:47

    Яна написала так, как она видела происходящее. И объяснила в пределах своего понимания событий.
    Думается, самое главное сейчас для Украины, как ни крамольно это звучит,
    спокойно разойтись, разделиться без войны. Это драма, но не трагедия. Трагедия — гибель большого количества людей, потеря человеческого облика. Все это чувствуют, но немногие напрямую говорят открыто. Ещё бы — это же «сепаратизм» и «призыв к расколу страны». Преступники и безбожники, сидящие в Киеве, готовы залить кровью полстраны в борьбе за «Украину», которой больше нет. То есть на картах она ещё есть, но в будущем её уже нет.
    Так говорит тихий внутренний голос правды.

  5. Прохожий

    Май 5, 2014 at 17:25

    Гуляю я по форумам и ловлю себя на странной мысли, как только очередная путиноидная шавка открывает рот, из него извергается столько злости, ненависти и агрессии, что просто диву даешься. Когда эти люди успели превратиться в полускотов. Особенно уродливое явление помеченные колорадной лентой женщины и бабушки. Они берут на горло, не слыша никого вокруг и не видя ничего впереди, они сносят любого кто пытается им возразить, и открытого нападения от них нужно бояться больше чем от боевиков. Особенно этим грешат комуняки.
    Жуткое явление. И все эти мрази ждут мистических бандеровцев, не желая видеть того, что уже сегодня из Донца вылавливают трупы их соотечественников. Какие мрази.
    А в конце месяца все они станут в очередь за пенсией и обязательно будут трясущимися руками требовать ее повышения у ненавистной страны.
    Яночка держитесь, правда и справедливость на нашей стороне.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top