Головні новини

За пределами страны 744 украинцев находятся на карантине, 12 — борются с коронавирусом

За пределами страны 744 украинцев находятся на карантине, 12 — борются с коронавирусом. Больше всего граждан находятся в Египте, Бразилии и Германии.

Об этом пишет МИД.

Больше украинцев на карантине находятся в Египте, в гостиницах Reef Oasis Beach Resort и Sentido Reef Oasis Senses Resort. 712 украинских туристов, которые отдыхали на курортах Шарм-эль-Шейх, поместили на карантин, когда у гостей отелей обнаружили коронавирус.

Еще 16 украинцев находятся на карантине в Бразилии, седьмой Германии, и по трое украинских граждан на карантине в Доминиканской республике, ОАЭ и в Молдове.

Пятеро украинцев за рубежом уже вылечились от коронавируса, в том числе 4 граждан в Японии и 1 в Италии. Еще 12 Украинское сейчас проходят лечение. Они находятся в Германии, Италии, Польши, Молдавии, Доминиканской республике и ОАЭ.

За пределами Украины от коронавируса умер 1 украинка — в Италии. Украинский заработках Раиса Малышева умерла от коронавируса в итальянской больнице. Женщина 1954 года работала в городе Ровато в провинции Брешия. В больницу она обратилась уже в очень тяжелом состоянии.

Президент Владимир Зеленский объяснил согражданам, которые сейчас находятся за пределами страны, как они смогут вернуться домой. Президент призвал таких лиц регистрироваться в системе «Друг». Это поможет дипломатам и упростит формирование списков граждан, которые должны срочно вернуться домой.

  • По состоянию на 20:00 17 марта в Украине лабораторно подтверждено 14 случаев COVID-19, из них 2 летальных, пишет Минздраве.
  • По результатам исследования вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины получено 14 положительных результатов на COVID-19: Черновицкая (10), Житомирская (1), Киевская (1) области и. Киев (2).
  • Из выявленных 17 марта:
  • ▫Киивська обл. (1) — 44-летний мужчина, был заграницей;
    ▫Чернивецька (6) — 33-летняя женщина (летальный), лица в возрасте 31, 10, 18 лет, двое детей год и десять месяцев и шесть месяцев.
  • Все из них являются контактными лицами ранее подтвержденного случая.

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top