Головні новини

За месяц на оккупированном Донбассе боевики незаконно задержали 13 человек — правозащитники

По данным правозащитников, за период с 31 января по 1 марта на территории оккупированного Донбасса боевики так называемых «ДНР» и «ЛНР» незаконно задержали 13 человек.

Фото: presalibera.net

Об этом сообщает Восточная правозащитная группа (ВПГ).

«По нашей информации, полученной от родственников задержанных, в период с 31.01.2020 по 1.03.2020 на территории ОРДЛО были задержаны 13 человек, из них пять человек были задержаны в ОРЛО и 8 человек в ОРДО, из них трое женщин», — рассказали правозащитники.

Также по информации ВПГ, за февраль-март в ОРДЛО пять человек были приговорены к лишению свободы за якобы «шпионаж в пользу Украины» и «государственную измену».

В частности, в «ЛНР» были приговорены: Попова Алевтина Анатольевна к 12 годам лишения свободы за «государственную измену «ЛНР»», Григоров Анатолий Григорьевич — к 12 годам лишения свободы за якобы «шпионаж в пользу Украины» и двое мужчин — к 8 годам 6 месяцам и 12 годам лишения свободы за «участие в боевых действиях против «ЛНР»» и якобы «государственную измену «ЛНР»».

Кроме того, в «ДНР» был приговорен к 14 годам лишения свободы гражданин Украины Подвезко Павел за якобы «шпионаж в пользу Украины».

Также были задержаны по подозрению в «якобы шпионаже в пользу Украины: Отверткин Александр Николаевич, 1975 г.р., и Парфенюк Дмитрий Александрович 1989 г.р.

«При незаконном лишении свободы граждан Украины и их допросах НВФ «ЛНР» и «ДНР» применяют пытки и физическое воздействие, не предоставляют адвокатов в первые недели и месяцы задержания, т.н. адвокаты «ЛНР» и «ДНР» начинают работать после того, как человек дал показания против себя или своих близких», — указали правозащитники.

Click to comment

0 Comments

  1. Андрей

    Окт 10, 2014 at 20:56

    Блаженен верующий! Вечно те кто проигрывают пытаются убедить и себя и других что кто-то где-то что-то малюет :)) это как в том анекдоте про замерзшую птичку упавшую в дерьмо, отогревшуюся, начявшую чирикать и вследствии этого съеденную кошкой — мораль, ну если уж в дерьме — то хоть не чирикайте, лузеры!!!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top