«Я Хиллари помогал же»: всплыла запись разговора Сытника о выборах в США

Во время отдыха директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника на базе «Полесское – Сарны» в Ровенской области неизвестный записал его разговор о выборах президента США в 2016 году.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский журналист Юрий Бутусов. Он подчеркнул, что дело, которое ведется ГБР по Сытнику, расследует не только незадекларированный отдых, но и «напрямую касается новой избирательной кампании в США».

«Был записан голос, похожий на голос директора НАБУ, который говорил с кем-то: «Я Хиллари [Клинтон] помогал же ж… Там как раз Хиллари почему проиграла… Я же когда «черную бухгалтерию» расследовал, мы же обнародовали данные [Пола] Манафорта, которого посадили», – написал журналист.

Он рассказал, что следователи ГБР пытаются легализовать эти записи, чтобы их можно было использовать в судебном процессе.

В таком случае «это позволит украинским политикам дискредитировать директора НАБУ в глазах американцев, которые во времена Йованович всеми силами поддерживали НАБУ, а штаб Трампа получит мощную дубину, чтобы ударить украинским компроматом по демократу Байдену».

Среди подозреваемых в организации операции против Сытника Бутусов назвал замдиректора НАБУ, кадрового офицера СБУ Анатолия Новака, который является другом главы антикоррупционного бюро.

 

Журналист также процитировал слова источника: «Действительно, Николай Надейко (свидетель в деле об отдыхе Сытника, советник члена правления финансово-консалтинговой компании «Авангард». – Ред.) – друг Новака. Они земляки, Надейко многих знает, проводит турниры по вольной борьбе с участием сотрудников СБУ.

Надейко познакомился с Сытником в гостях у Новака. У них установились отношения, и Сытник с семьей 5 раз приезжал на отдых на базу «Полесское — Сарны», где Надейко обеспечивал его прием. Директор НАБУ живет с семьей в двухкомнатной квартире, выехать куда-то ему тяжело, он всегда под угрозой, но там, далеко в лесу, он чувствовал себя комфортно».

При этом, как отметил Бутусов, база «Полесское — Сарны» Надейко не принадлежит – владельцем является Александр Юркевич.

«То есть отдых Сытника не мог быть дружеской услугой – за это Надейко каким-то образом рассчитывался с руководством базы отдыха. Как мог это не понимать директор НАБУ? Очень странно, ведь это азбучные истины», – написал журналист.

«>

29.05.2019
20:22
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top