Новини Корупції

«Херсонский завод карданных валов». Кто и для чего раскачивает конфликт?



Полиция открыла два уголовных дела по конфликтам на заводе.

События, разворачивающиеся в последние месяцы вокруг Херсонского завода карданных валов, привлекли внимание не только общественности, но и полиции. Открыто два уголовных производства: одно из них расследуется следственным управлением областного главка полиции, другое – следователями Корабельного отделения полиции.

Как мы ранее писали, завод был продан по заниженной стоимости, а новые собственники перестали пускать сотрудников на рабочие места, отправив их в бессрочный отпуск.

Читать также: Новые собственники Херсонского завода карданных валов не пускают сотрудников на рабочие места 

Основной версией следствия на сегодня является то, что арбитражный управляющий, злоупотребляя своими полномочиями по предварительному сговору с рядом лиц в ходе проведения аукциона намеренно занизил стоимость целостного имущественного комплекса, признанного банкротом ЗАО "Херсонский завод карданных валов", к сумме 11 млн 796,5 тысяч гривен.

В рамках уголовного производства в настоящее время следователями проведен ряд необходимых следственных мероприятий, таких как: полученная постановление суда на наложение ареста на этот имущественный комплекс; с целью установления обстоятельств реализации спорного имущества проводятся допросы свидетелей; проведена выемка документации, предоставлялась при проведении ликвидационной процедуры, в том числе по реализации имущественного комплекса; выясняется степень осведомленности руководителей учреждений о кредитовании ЗАО "Херсонский завод карданных валов", о результатах аукциона по продаже целостного имущественного комплекса должника за такую стоимость; направлено представление в Министерство юстиции Украины по вопросу проведения проверки действий арбитражного управляющего и соответствия их требованиям действующего законодательства.

Кроме того, проводится досудебное расследование уголовного производства по ст.356 Уголовного кодекса Украины, в рамках которого устанавливаются обстоятельства по факту самоуправства между ОАО «Херсонский завод карданных валов», ООО «Машиностроительная комплектация» и ООО «Автоград Херсон».

Это связано с тем, что в районное отделение полиции параллельно обратились представители этих учреждений относительно законности пребывания на территории тех или иных лиц. В связи с этим, на прошлой неделе полицией для проверки в Днепровское отделение полиции был доставлен группа мужчин около 30 человек, которые находились на территории имущественного комплекса.

Они объяснили, что были приглашены руководством ООО «Автоград Херсон» для охраны данной территории. Личные данные мужчин были установлены, они являются жителями Днепропетровской и Запорожской областей, запрещенных предметов у них не обнаружено. После проверки руководством ООО их отправили по месту проживания. Также на основании постановления следственного судьи Херсонского городского суда проведен осмотр территории и оборудования, которое находится по юридическому адресу «Херсонский завод карданных валов».

По словам заместителя начальника областного полиции Николая Вербицкого, работниками следственного управления проводится досудебное расследование уголовного производства, открытого по ч.3 ст.365-2 Уголовного кодекса Украины по факту злоупотребления полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги, повлекшее тяжкие последствия.

Мы будем следить за развитием событий.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: t.ks.ua

Теги: Херсонский завод карданных валов, Машиностроительная комплектация, Автоград Херсон

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top