Новини Корупції

«Харьковгаз» отказывается платить по счетам



Монополист – филиал Региональной газовой компании заявляет, что Оператор ГТС незаконно приписывает ему накопленные двумя коммунальными предприятиями Харьковской области долги за газ в размере 13 миллионов.

В марте 2020 года ПАО "Харьковгаз" получил от ТОВ "Оператор ГТС" реестр на отключение двух коммунальных предприятий Харьковской области. Речь идет о предприятиях, которые снабжают теплом и горячей водой около 200 тыс человек в пяти районах Харьковской области, что не учел Оператор.

В свое оправдание "Харьковгаз" сообщает, что не является поставщиком газа и отвечает исключительно за его доставку потребителям Харьковской области. А поставщиком газа для предприятий теплокоммунэнерго на всей территории Украины, согласно постановления Кабинета министров, на период до 20 мая 2020 года является НАК "Нафтогаз Украины",

Читать также: «Харьковгаз» оценил шумы при работе счетчика в 32 тысячи гривен 

Такую сложившуюся ситуацию в ОГТСУ объясняют тем, что в январе 2020 года участники рынка создали значительные небалансы в системе — отобрали из ГТС 93,8 млн куб. м природного газа, но не компенсировали их стоимость. Это спровоцировало возникновение долга перед Оператором ГТС в размере 579,6 млн грн., 70% которого накопили облгазы Группы РГК.

РГК, в свою очередь, обвиняет НАК "Нафтогаз Украины" в том, что с января 2020 года тот уклоняется от оформления поставок газа для харьковского КП "Областной информационно-технический центр". А с марта 2020 года "Нафтогаз" приостановил оформление документов на поставку газа для еще одного КП области "Тепловые сети Рогачевского сельсовета".

По мнению компании такие действия нарушают законы Украины, что подтвердил Хозяйственный суд Харьковской области, решением которого от 3 февраля 2020 года введен запрет на ограничение газоснабжение для КП "Областной информационно-технический центр".

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: epravda.com.ua

Теги: РГК Трейдинг , Харьковгаз сбыт, Дмитрий Фирташ, Нафтогаз Украины

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top