Головні новини

Все КПВВ на Донбассе с 1 марта переходят на весенний график работы — ГПСУ

С 1 марта все контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) на линии разграничения в пределах Донецкой и Луганской областей переходят на весенний график работы с 07:00 до 18:30.

КПВВ «Новотроицкое», Донецкая область Фото: dpsu.gov.ua

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ).

«С 1 марта 2020 года, по решению командующего объединенных сил, все контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения переходят на весенний период работы, из-за чего устанавливается новый график пропускных операций. Так, пропуск лиц и транспортных средств будет осуществляться ежедневно с 07:00 до 18:30. Таким образом, время работы КПВВ увеличивается, поскольку в зимний период контрольные пункты работали с 8:00 до 17:00», — говорится в сообщении.

Пограничники просят граждан учесть эту информацию при планировании поездок и пересечении линии разграничения через контрольные пункты въезда-выезда.

На Донбассе пересекать линию разграничения можно через пять установленных КПВВ: в Луганской области — КПВВ «Станица Луганская», в — КПВВ «Майорское», КПВВ «Марьинка», КПВВ «Новотроицкое» и КПВВ «Гнутово».

Напомним:

  • Правозащитники подготовили рекомендации для тех граждан, которым в КПВВ на линии разграничения пограничники запрещают выезд из подконтрольной правительству Украины территории на оккупированные Донбасс или Крым из-за якобы наличия определенных невыполненных обязательств, например, задолженности перед налоговой, хотя таких обязательств лицо уже не имеет.
  • Также правозащитники подготовили инструкцию для граждан, по которой они могут проверить, есть ли у них определенные ограничения, из-за которых в КПВВ пограничники могут им запретить выезд из подконтрольной правительству Украины территории на оккупированную территорию Донбасса и Крыма, и как действовать в случае отказа при пересечении линии разграничения.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top