Возле Верховного суда РФ задержали более 50 активистов, пришедших поддержать осужденных крымских татар

В Москве возле Верховного суда РФ полиция задержала более 50 активистов, которые пришли поддержать четырех крымских татар, граждан Украины Энвера Мамутова, Ремзи Меметова, Зеври Абсеитова и Рустема Абильтарова, незаконно осужденных российским судом к длительным срокам заключения по «делу Хизб ут-Тахрир».

Фото: Facebook Саша Крыленкова

Об этом сообщает общественное объединение «Крымская солидарность», передает Центр журналистских расследований.

«Сегодня, 11 июля 2019 года, проходит рассмотрение апелляционной жалобы на приговор по «делу Хизб ут-Тахрир» (первая Бахчисарайская группа) в Верховном Суде РФ в городе Москва. Под зданием суда были задержаны и погружены в автозаки больше 50-ти человек, которые приехали выразить свой протест в связи с незаконными арестами», — говорится в сообщении.

Фото: Facebook Лутфие Зудиева

По информации активистов, сейчас задержанные находятся в ОВД Таганский.

Напомним:

  • 10 июля в Москве на Красной площади полицейские задержали семь участников пикета, которые протестовали против преследования крымских татар по религиозному и национальному признаку в оккупированном Крыму. Большинство участников акции – родственники задержанных и осужденных крымских татар. Акция была приурочена к рассмотрению апелляционной жалобы на приговор фигурантам бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир», которое состоится 11 июля в Верховном суде РФ.
  • 11 июля в Москве Верховный суд РФ рассмотрит апелляционную жалобу на приговор четырем крымским татарам, гражданам Украины Энверу Мамутову, Ремзи Меметову, Зеври Абсеитову и Рустему Абильтарову, незаконно осужденных российским судом к длительным срокам заключения 24 декабря 2018 года по «делу Хизб ут-Тахрир».
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top