Головні новини

Вопрос национальной безопасности. Эфир от 16 июля 2019 года. Часть 2

Во второй части выпуска программы «Вопрос национальной безопасности» (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская) от 16 июля 2019 года:

Доступность к образованию на свободной территории Украины для крымчан — детей и взрослых.

Эксперты отмечают, что в 2019 году по сравнению с прошлыми годами поток абитуриентов из оккупированного Крыма, которые хотят поступить в вузы на материковой части Украины, увеличился.

Образование на полуострове переживает серьезный кризис. Например, так называемый «Крымский федеральный университет», созданный оккупантами на базе Таврического национального университета им. В.И.Вернадского, сокращает количество преподавателей и увеличивает стоимость обучения. Это подтолкнуло многих крымчан выбирать для обучения высшие учебные заведения на подконтрольной Украине территории и даже коммерческое обучение в европейский странах.

Об этом говорим в студии с Валентиной ПОТАПОВОЙ, руководительницей Центра гражданского образования «Альменда» и по телефону с Галиной ПОЛЯКОВОЙ, руководительницей образовательного центра «Крым-Украина» на базе Херсонского государственного университета.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top