Головні новини

Вопрос крымскотатарской автономии нужно вынести на более широкий дискурс — постпред президента в АРК

Вопрос создания национально-территориальной автономии крымских татар в составе Украины необходимо широко обсудить в украинском обществе, чтобы все понимали, о чем идет речь.

Антон Кориневич, постоянный представитель президента Украины в АР Крым Фото: investigator.org.ua

Об этом сообщил постоянный представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич.

«Что касается самого вопроса возможной автономии, у нас позиция такова, что мы должны вывести этот вопрос на уровень более широкого дискурса, чтобы общество понимало, что имеется в виду, что нет угрозы возможного сепаратизма. Сейчас мы видим, что общество не очень понимает, о чем идет речь», — сказал он на брифинге.

Кориневич отметил, что в представительстве президента знают все те законодательные инициативы, которые не ограничиваются предложенными изменениями к разделу 10 Конституции Украины об Автономной Республике Крым, но и о коренных народах, о статусе крымскотатарского народа.

«Мы работаем над этими вопросами», — отметил он.

С точки зрения интересов Украины сейчас весьма актуально провести заседание Конституционной комиссии по вопросу внесения изменений в Основной закон страны относительно статуса Крыма, заявил в интервью агентству Интерфакс-Украина, член Конституционной комиссии, председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров.

Напомним:

  • В мае 2017 года в Украине была создана Рабочая группа по наработке предложений изменений и дополнений в Конституцию Украины относительно АР Крым. В ее состав вошли народные депутаты всех фракций, ведущие правоведы и юристы, а также представители Меджлиса крымскотатарского народа. В апреле 2018 рабочая группа завершила работу над поправками и приняла текст изменений и дополнений.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top