Новини Корупції

Военные и связанные с ними фирмы из Днепра присвоили на ремонтах казарм 110 миллионов гривен



Работы подрядчиками выполнялись не в полном объеме, из некачественных материалов, с завышением стоимости работ, путем внесения недостоверных сведений в акты сдачи-приемки.

При проведении строительных работ и ремонта казарм, согласно договору с воинской частью в/ч Т0310 в г. Днепре, связанные между собой фирмы ООО «Афинацентр» и ООО «Днипроснабгруп» присвоили средства на общую сумму 106,84 млн грн.

Воинская часть и «Афинацентр» заключили 13 договоров по проведению отделочных работ, устройство внутренних сетей, выполнение общестроительных работ на общую сумму 58,79 млн грн. Сейчас фирме «Афинацентр» перечислено более 44,00 млн грн.

Читать также: Фирма-новичок получила подряд на ремонт дорог Днепра на 600 миллионов гривен 

Также между в/ч Т0310 и «Днипроснабгруп» были заключены 24 соглашения о проведении капитального ремонта казарм на общую сумму 48,05 млн грн. Этой фирме перечислено более 14,00 млн грн.

При этом анализ документации, предоставленной на тендер, показал, что «Афинацентр» и «Днипроснабгруп» являются взаимосвязанными фирмами, которые находясь в сговоре с должностными лицами в/ч Т0310 создали искусственную конкуренцию при проведении публичных закупок с распределением количества заключенных договоров.

Кроме того, фирмы «Афинацентр» и «Днипроснабгруп» выполняют друг для друга субподрядные работы по договорам с воинской частью. ООО «Днипроснабгруп» были перечислены на счета ООО «Афинацентр» более 24,00 млн грн. В свою очередь, «Афинацентр» перечислило более 12,00 млн грн.

Работы выполнялись не в полном объеме, из некачественных материалов, с завышением стоимости работ, путем внесения недостоверных сведений в акты КБ-3, КБ-2в.

Этими работами занялась военная прокуратура Днепропетровского гарнизона. Правоохранители обратились в суд с ходатайством предоставить им доступ к документам относительно упомянутых работ, которые находятся в «Афинацентр», «Днипроснабгруп» и в/ч Т0310. Однако, суд отказался удовлетворить ходатайство.

ООО «Афинацентр» из г. Каменское принадлежит Ивану Зигалу, директор Александр Фесенко.

ООО «Днипроснабгруп» тоже из г. Каменское. Оно записано на Антона Момента и Евгения Герасименко, который в 2014-2016 гг. был директором ООО «Афинацентр»

Согласно данным «Прозорро», почти все заказы от воинской части фирмы получили в 2019 году.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org

Теги: Афинацентр, Днипроснабгруп

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top