Головні новини

Вода в Крым и начало судебного следствия по делу сбивания самолета рейса МH17

«Вопрос национальной безопасности» (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская). Выпуск программы  от 10 марта 2019 года.

В этом выпуске — продолжение резонансной темы вероятного восстановления подачи воды в Крым и начало судебного следствия по делу сбивания самолета Boeing рейса МH17 Малайзийских авиалиний. В этой трагедии, произошедшей над небом донецкого Тореза погибли 298 человек. Большинство из них — граждане Нидерландов, поэтому именно эта страна председательствует в международном расследовании, в котором принимают участие и украинские прокуроры.

9 марта состоялось первое заседание суда, оно было подготовительным. В деле — четверо обвиняемых, однако только один из них находится в процессе, но не лично, а представленный адвокатами. Миллионы зрителей во всем мире имеют возможность смотреть прямую трансляцию из судебных заседаний.

И чтобы лучше понимать, как будет идти это судебное следствие, которое в нем роль Украины и какие последствия следует ожидать не только для четырех обвиняемых, но и тех, кто развязал войну против Украины — Центр журналистских расследований пригласил специалиста по международному праву Виталия Набухотного, юриста Регионального центра прав человека.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top