Головні новини

Во время атаки боевиков на Донбассе миссия ОБСЕ зафиксировала 2300 взрывов

Утром 18 февраля во время атаки боевиков на наблюдательные посты Объединенных сил Украины вблизи Золотого на Луганщине Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала более 2300 взрывов или залпов.

Об этом говорится в внеочередном отчете СММ ОБСЕ.

«Утром 18 февраля, примерно с 5:30 до 11:30, во время патрулирования в районе Золотого (подконтрольное правительству, 60 км к западу от Луганска), на передних патрульных базах в Кадиевке (бывший Стаханов, не подконтролен правительству, расположенный в 50 км к западу от Луганска) и Попасной (под контролем правительства, 69 км к западу от Луганска) и с помощью своих камер СММ зафиксировала заметный скачок в количестве нарушений режима прекращения огня в этом районе, включая более 2300 взрывов».

Около 12:00 миссия направила в тот район беспилотный летательный аппарат дальнего радиуса действия. Его кадры анализируют. В ежедневном отчете СММ ОБСЕ даст более подробную информацию по результатам наблюдений.

В НАТО продолжают призывать РФ вывести свои войска из Донбасса и прекратить поддержку сепаратистов.

  • В результате утренней атаки российских наемников в Донбассе один украинский военный погиб, трое получили ранения, еще двое контужены.
  • В Киеве 18 февраля по результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины прошел брифинг с участием секретаря СНБО, руководства Генерального штаба ВСУ, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины.
  • Утром, 18 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top