Головні новини

Во Львовской области СБУ проверяет факт сепаратизма

Сотрудники СБУ устанавливают всех причастных к организации провокации в сети.

Во Львовской области проводится проверка по факту распространения в интернете провокационного “опроса”, в котором говорится о “перспективах региона” как “отдельного независимого государства” или “присоединения к другому государству”, – пишут СМИ.

Согласно предварительным экспертным заключениям, указанный “опрос” содержит отдельные признаки состава преступления, предусмотренного статьей 110 УКУ. В частности, публичные призывы и распространение материалов с призывами к посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. 

“С учетом приобретенного спецслужбой опыта блокирования фактов деятельности российских спецслужб против Украины, в т.ч. направленной на дестабилизацию общественно-политической ситуации в нашей стране, призываем жителей региона не поддаваться на провокации и не способствовать распространения указанного “опроса”, который очевидно является элементом вражеской пропаганды”, – говориться в сообщении СБУ.

Сейчас сотрудники СБУ принимают меры для установления всех причастных к организации указанной провокации и привлечения их к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

«>

24.04.2019
12:47
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top