Новини Корупції

Власти Луцка спровоцировали силовой конфликт ради переноса рынка



Активное желание властей города перенести рынок за черту города вызывает сопротивление предпринимателей из-за нежелания терять рабочие места.

В ночь на 5 февраля группа мужчин в балаклавах бульдозерами начала сносить торговые места на рынке, расположенном под стенами замка Любарта в центре Луцка. Они поломали металлические ворота и киоски с товаром.

Люди пытались их остановить, неизвестные начали их избивать, поэтому не обошлось без травм. В конце концов людей, приехавших демонтировать рынок, задержала полиция.

Читать также: Продолжается уничтожение Запорожского алюминиевого комбината 

Этот конфликт в Луцке длится около года, местные власти хотят перенести рынок. Они пытаются убедить предпринимателей, что рынок старый и некрасивый, а также размещен в центре города и это распугивает туристов. Предпринимателям предлагают выехать на окраину города, причем они должны были выехать до 3 февраля. Но в такие благие намерения власти те не верят и терять рабочие места не хотят.

Предприниматели расстроены, товар на сотни тысяч гривен, который находился в киосках, уничтожен. Рассчитывать на компенсацию не приходится.

Предприниматели уверены, что в балаклавах были сотрудники так называемой Муниципальной варты, которую называют личной армией горсовета. И это беззаконие происходило несмотря на то, что у всех предпринимателей на руках имеются договора, действующие до июня 2020 года.

Полиция будет разбираться кто организовал это нападение, на рынке выставлена охрана до выяснения всех обстоятельств.

Заступник городского главы Константин Петрочук пытается убедить, что рынок старый и страшный, все ларьки разных форм и конструкций, что они уродуют город и так далее. Однако предприниматели отказываются из-за того, что на новом участке места на всех не хватит, транспорт туда не ходит и покупатели ездить в такую даль не захотят, а значит они потеряют рабочие места и доходы. Ни одна из сторон отступать пока не собирается, а значит новые конфликты вполне реальны.

Мы будем следить за развитием событий.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: fakty.com.ua

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top