Новини Корупції

Владелец билетного сервиса «УНИТ» уже месяц блокирует закупку «Укрзализныци»



Из-за действий компании «УНИТ» железная дорога не может получить необходимые ей услуги платежного шлюза и сопровождение сайта.

ПАО «Укрзализныця» через свой филиал «Главный информационно-вычислительный центр» («ГИВЦ») с 18 июня пытается получить услуги платежного шлюза и сопровождение сайта общей ожидаемой стоимостью 232 тыс грн. (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-05-11-000542-c, https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-04-26-000218-c).

Как сообщается в системе «Прозорро», весной были объявлены два тендера – на услуги платежного шлюза ожидаемой стоимостью 160 тыс грн. и сопровождение софта модуля резервирования и продажи билетов через официальный сайт «Укрзализныци» www.booking.uz.gov.ua ожидаемой стоимостью 92 тыс грн.

Читать также: «Укрзализныця» купит у фирмы-прокладки бумажной продукции на 2 миллиона гривен

Прежний исполнитель услуг платежного шлюза – ООО «Универсальные информационные технологии» («Унит») проиграл оба аукциона. На них с предложениями в 1 копейку победили соответственно ООО «Фетпейментс» и ООО «Виртуальные технологии и системы».

Однако, «Унит» обжаловал результаты торгов в тендерной коллегии АМКУ. В результате обжалования и судебных споров фирма добилась отмены результата торгов по веб-сайту и запрета заключать соглашение с победителем торгов по платежному шлюзу.

Сначала «Унит» успешно обжаловал в коллегию АМКУ дискриминационные условия документации тендера по платежному шлюзу. Однако «Укрзализныця» вместо того, чтобы внести изменения по решению АМКУ, отменила тендер и объявила новый. При этом требование писем от трех крупнейших банков-эквайеров и эмитентов платежных карт о наличии технической возможности их подключения к предлагаемому платежному шлюзу заменили на аналогичные письма от шести банков, с которыми заказчик имеет договора интернет-эквайринга. «Унит» вновь обжаловал условия документации в коллегию, но на этот раз жалобу не удовлетворили, что дало «Укрзализныци» возможность продолжить процедуру. В результате победу на повторном тендере получила фирма «Фетпейментс» с предложением в 1 копейку. «Унит» также упал в цене до 1 копейки, однако победителем аукциона железнодорожники выбрали его конкурента, который первым загрузил свои документы в «Прозорро». Это решение «Унит» обжаловал в суде и получил постановление об обеспечении иска, которым заказчику запрещено рассматривать тендерные предложения до решения дела по существу.

Тендер по веб-сайту выиграла фирма «Виртуальные технологии и системы» с ценой в 1 копейку. Однако «Унит» снова пожаловался в АМКУ и получил решение об удовлетворении жалобы и обязательства заказчика отменить решение об определении победителя.

ООО «Унит» принадлежит Белизскому оффшору «Юнайтед Тем Лтд», конечным бенефициаром которого является Геннадий Точилин.

Фирма «Фетпейментс» принадлежит Андрею Ингульскому и Сергею Кравцу через австрийскую «Тикетс Тревел Нетворк ГмбХ». ООО «Виртуальные технологии и системы» принадлежит тому же Сергею Кравцу и Григорию Бескровном. Последний был советником по экономической безопасности гендиректора «Укрзализныци» Зенко Афтаназива в 2005 году, военный пенсионер.

Австрийская фирма владеет сервисом ООО «Тикетс.ЮЕй» вместе с ЧАО «Кий Авиа».

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org

 

Теги: Приструнить коллектора: юридические правила борьбы, Фетпейментс, Виртуальные технологии и системы , Укрзализныця

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top