Новини Корупції

Виталий Свичинский создал в Одессе ОПГ

Виталий Свичинский – типичный житель поселка Котовского, родом из Крыжановки, сегодня служит нам в Одесской областной государственной администрации, на должности заместителя главы ОГА. Виталий Свичинский стал самым циничным Одесским чиновником. Виталий начиная с 2009 года успел сменить 6 партий: Партия регионов, «Народный Рух», ПП «Удар», «Блок Петра Порошенка», ПП «Батькивщина, и в конечном результате, сейчас трудится в команде президента Владимира Зеленского.

До 2013 года, его никто не знал, он с трудом, совместно с Сергеем Колодяжным и Леонидом Колисниченко пытался прорваться в политику и общественное движение, чтобы заработать пару гривен на погашение своего кредита, за не выплату которого, против него было открыто уголовное дело. В 2013 году команда «Активистов» начала запугивать чиновников Лиманского (раньше Коминтерновский) района, для получения денежного вознаграждения, за невмешательство в работу государственных учреждений.

Все изменилось в 2015 году, когда к власти пришел Михаил Саакашвили и поверил в искренность намерений Свичинского в «борьбе с коррупцией». В 2015 году Виталия назначили на должность главы Савранской РГА. С первого дня работы Виталий Сергеевич начал назначать на руководящие должности « своих людей». Должность первого заместителя занял Юрий Демедюк, а начальника отдела культуры Савранской райадминистрации заняла Оксана Орел, а уже в 2017-м Виталий Свичинский произвел «кадровую очистку» и назначил Оксану Орел на должность первого заместителя райадминистрации. Виталий, забыл Михаила Саакашвили, на следующий день после увольнения и сразу переметнулся под новых покровителей.

После прихода на должность Губернатора Одесской области Максима Степанова, Виталий Свичинский удачно перекрасился и даже пошёл на повышение и занял должность заместителя губернатора. Именно с этого момента, Свичинский почувствовал себя влиятельным и начал лоббировать назначения, на должности глав РГА «своих» людей. На должность главы Ширяевской РГА, призначили экс-заместительницу Свичинского – Оксану Петровну Орел, а на должность главы Савранской РГА, близкую к Свичинскому – Ярославу Жырун. Но Виталию Свичинскому этого показалось мало и он активизировал работу «общественников» в Лиманском районе. Общественники начали требовать с государственных учреждений деньги, за беспрепятственную работу служб и учреждений, а если те отказывались, они начинали забрасывать их сотнями запросов и массово жаловаться на них в разные структуры органов власти. Для пропаганды своих идей и самопиара Виталий Свичинский, совместно с Сергеем Колодяжным, открыл сайт «Весник Коминтерново» (http://kominternovo.com/).

Безработный Колодяжный Сережа – главный редактор газеты «Вестник Коминтерново», депутат Лиманского районного совета. У депутата нет вообще ничего и живет он на пенсию и зарплату матери, заработок которой составляет 25370грн за год.

Леонид Колисниченко –экс-правоохранитель, общественник и журналист. Уже долгое время будоражит население с. Крыжановка своей необузданной и параноидальной фантазией и мнит себя, на словах, лидером «оппозиционного движения» против местной власти. Негативные качества характера проявлялись еще во время его работы в органах внутренних дел, когда Колесниченко, украдкой присваивал ювелирные украшения, которые были вещественными доказательствами по уголовным делам.

2019 год, для Виталия был переломным, он всячески пытался пойти на выборы в Верховную Раду, сначала от партии Петра Порошенка, потом вел переговоры с партией «Батькивщина» и даже присутствовал на их съездах. После победы на президентских выборах Владимира Зеленского, он пытался попасть в партию «Слуга Народа», но все его попытки были безуспешны. После прихода нового губернатора Одесской области Максима Куцего, у Виталия Свичинского дела снова пошли верх и он благополучно продолжил зарабатывать на своих подопечных. Сильное пристрастие к деньгам, подтолкнуло Виталия на новый вид сбора мзды с обычных граждан, он собирал по 2000 у.е за организацию встречи с новым руководителем Одесской ОГА Максимом Куцим, одно время попасть к Куцему можно было только через Свичинского(т.е заплатив 2000у.е).

Также, хотим поздравить Виталия Сергевича Свичинского с покупкой новой не задекларированной квартиры в Суворовском районе Одессы и пожелать дальнейшей плодотворной работы, только уже на благо жителей Одесской области, а не своего личного кармана.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top