Новини Корупції

Винницкие чиновники закупили на зиму «золотую» соль



Фирмы-«прокладки» разыграли 10 миллионов бюджетных гривен на соль по завышенной вдвое цене.

21 августа Департамент коммунального хозяйства и благоустройства Винницкого горсовета провел тендер на закупку дорожной соли на зимний период с ожидаемой стоимостью 10 млн грн. (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-07-15-000447-b).

На конкурс подали заявки две компании – ООО «Мегаукрбуд» и ООО «Торгбудпром». По результатам тендера договор подписали с ООО «Мегаукрбуд» на сумму 9,97 млн грн.

Читать также: Сговор Службы автодорог Винницкой области и тендерной коллегии АМКУ на трех тендерах по ремонту дороги на 350 миллионов гривен 

Согласно заключенному договору, к зиме в Винницу поставят 4625 т технической соли с противослеживальной добавкой до 150 г/т и содержанием NaCl не менее 97,9% крупностью помола №3 по 2156 грн. за тонну.

В конце сентября КП «ДЭУ Голосеевского района г. Киева» КГГА заказало у другой фирмы поставку такой соли до конца года по 1281 грн./т, что на 68% дешевле. При этом расстояние от Соледара Донецкой области, где находится единственный украинский производитель соли ГП «Артемсоль», в Винницу больше, чем в Киев, однако даже не в полтора раза.

К тому же в июле коммунальщики Гайсинского горсовета Винницкой области заказали другой фирме поставку такой соли до конца года по 1276 грн./т, что тоже на 68% дешевле.

Сам Департамент в феврале заказывал «Мегаукрбуду» соль по 2100 грн./т, а в прошлом году – по 1794 грн./т, а это несколько дешевле, но все равно превышает текущие цены в Гайсине и Киеве.

Основателем и директором винницкого «Мегаукрбуда» является Таисия Ковальчук, которая также владеет и управляет ООО «Будторгелит». Обе фирмы имеют уставный капитал 1 тыс грн.

Директором винницкого ООО «Торгбудпром» является Андрей Климченко, который также основал ООО «Укрмигальянс» и ООО «Развитие по-европейски» с Ириной Украинец и Леонидом Ковальчуком. Последний совместно с Назаром Когутницким и Юрием Сысоевым владеет ООО «Виндорбуд», зарегистрированным в одном доме 119 А по ул. Пирогова с «Будторгелитом» Таисии Ковальчук – владелицы победителя «Мегаукрбуд».

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org

Теги: Мегаукрбуд, Торгбудпром, Будторгелит, Укрмигальянс, Развитие по-европейски, Виндорбуд

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top