Головні новини

Вице-премьер рассказал, как пограничники будут пропускать украинцев на въезд/выезд из Крыма во время карантина

Вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что пограничники смогут пропускать украинский на въезд и выезд из Крыма во время карантина с учетом гуманытарних потребностей таких передвижений.

Об этом он заявил после заседания Кабинета министров, который внес изменения в свое распоряжение N291-р от 14 марта 2020 года, предоставив Государственной пограничной службе Украины пропускать украинский на въезд в АР Крым и выезд из АР Крым во время карантина и временного ограничения работы КПВВ по навяности гуманитарных потребностей.

«Несколько слов о пересечении административной границы с Крымом в условиях карантина. Минреинтеграции с момента введения ограничений на пересечение КПВВ в Донецкой, Луганской и Херсонской областях внимательно следит за ситуацией, находясь в непрерывном контакте с местными администрациями, пограничниками, а также общественными организациями, которые занимаются тематикой временно оккупированных территорий. Сегодня мы уже видим тенденции: во всех КПВВ мы наблюдаем существенное уменьшение потока людей и транспорта. По сравнению с «докарантинним» время на Луганщине количество пересечений уменьшилось в 11 раз, в Донецкой области — в 8-9, в Херсонской области — примерно втрое. Но есть особенности. В частности, на КПВВ в Херсонской области по сравнению большее количество отказов в пересечении. Срабатывают различные факторы, много нестандартных жизненных ситуаций, люди действительно нуждаются в помощи: кто перевозит старушку, которая нет документов, кто живет в Крыму, но работает на Херсонщине, или наоборот. И мы делаем все, чтобы максимально оперативно найти решение. В частности, только на заседании Правительства по моему предложению было упрощен механизм пересечения КПВВ на админкордони с Крымом», — сказал Вице-премьер-министр Алексей Резников.

В документе указано, что выезд с временно оккупированной территории АР Крым и г.. Севастополь и въезд на нее граждан Украины при наличии оснований гуманитарного характера осуществляется по решению Председателя Государственной пограничной службы Украины с немедленным информированием Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

«Пограничники физически присутствуют на КПВВ и могут действовать оперативно. Это ускорит процес.Мы продолжаем работать над совершенствованием алгоритмов, чтобы снять все возможные проблемы. Хочу поблагодарить всех коллег в местных администрациях, нашим пограничникам, общественным организациям и правозащитникам, которые помогают нам работать более эффективно », — добавил Резников.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top