Головні новини

Верховная Рада проголосовала за назначение премьер-министром вице-премьера Дениса Шмигаля

Верховная Рада проголосовала за назначение премьер-министром вицепремьера Дениса Шмыгаля.

«За» проголосовал 291 народный депутат.

Шмыгаль заявил, что будет выполнять те задачи, которые президент Владимир Зеленский ставил перед попредним Кабмином.

Кандидатуру Шмыгаля Зеленский представил накануне на заседании фракции «Слуга народа».

Денис Шмыгаль родился и учился во Львове. Сейчас ему 44 года. Он закончил национальный университет Львовская политехника. Шмыгаль – кандидат экономических наук, защитил диссертацию по региональной экономике и размещению производительных сил.

Также стажировался и учился за рубежом, в Германии по программе подготовки менеджеров, по программе министерства экономики и энергетики Германии. В 2000-х годах занимался бизнесом. В 2009 году стал руководителем департамента экономики, инвестиций, промышленности и торговли Львовской обласной государственной администрации. После 2014 года работал заместителем областного управления Фискальной службы. В январе 2018 года Денис Шмыгаль стал директором крупнейшего в регионе производителя электроэнергии – Бурштынской ТЭС. 1 августа 2019 года президент Владимир Зеленский назначил его председателем Ивано-Франковской ОГА. 4 февраля 2020 года Дениса Шмыгаля назначили вице-премьером.

Согласно декларации, в холдинге ДТЭК за 2018 год Денис Шмыгаль заработал 3,5 миллиона гривен. Семья тогда держала наличными $115 тысяч. Жена Шмыагаля Екатерина владеет небольшим бизнесом в сфере услуг во Львове.

  • Верховная Рада уволила Алексея Гончарука с поста премьер-министра. Автоматически отправлено в отставку его правительство.

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top