Головні новини

Вернулись домой украинские рыбаки, ранее задержанные ФСБ в Азовском море — ГПСУ

На материковую Украину 29 февраля на своем судне вернулись четверо украинских рыбаков из Запорожской области, ранее задержанных пограничной службой ФСБ в Азовском море, как утверждается, за незаконный вылов камбалы-калкан.

Фото: dpsu.gov.ua

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

«Сегодня утром на пост технического наблюдения Госпогранслужбы поступила информация, что корабли Береговой охраны пограничной службы ФСБ РФ доставят в район общеопределенной системы распределения движения в Азовском море малое плавсредство с украинскими гражданами, которое было задержан ими 14 февраля этого года. Уже через несколько часов, на расстоянии около 10 морских миль от порта Бердянск, тактическая группа катеров Мариупольского отряда Морской охраны, которая несла службу в данном районе, обнаружила корабли БО ПС ФСБ РФ, от которых в сторону украинского берега направлялось малое плавсредство. По мере приближения оно было распознано как ЯЗП-0901, на борту которого находились 4 человека», — говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, по результатам осмотра и проверки документов, удостоверяющих личность, пограничники установили, «что это то самое плавсредство и те же четверо граждан Украины, которые в нарушение действующего законодательства вышли в море».

Тактическая катерная группа Морской охраны обеспечила сопровождение плавсредства в порт Бердянск, где устанавливаются все обстоятельства задержания рыбаков российской стороной.

«За нарушение пограничного режима и порядка выхода плавсредства в море каждый из рыбаков привлечен к административной ответственности, а на плавсредство наложен запрет выхода в море сроком на 30 суток», — сообщили в Госпогранслужбе.

Напомним:

  • 15 февраля в западной части Азовского моря сотрудники «пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым» задержали маломерное судно с четырьмя гражданами Украины на борту. Судно вышло в море из села Райновка Приморского района Запорожской области. В «крымском погрануправления ФСБ РФ» утверждают, что украинские рыбаки занимались незаконным выловом камбалы-калкана, не подчинялись требованиям пограничников, пытались скрыться и у них не было документов.
  • Главк Нацполиции в АРК и Севастополе под процессуальным руководством прокуратуры автономии открыл уголовное производство по факту незаконного захвата в Азовском море пограничниками ФСБ РФ украинского судна с четырьмя рыбаками на борту.
  • 15 февраля в Крыму «Керченский городской суд» подверг административному аресту на 10 суток «за неповиновение сотрудникам погранслужбы ФСБ» четверых украинских рыбаков.
  • 25 февраля в оккупированном Крыму украинские рыбаки вышли на свободу после 10 суток административного ареста.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top