Головні новини

Вакарчук назвал три варианта возвращения оккупированных территорий

Военный путь, реализация Минских договоренностей и замораживание конфликта — три варианта возвращения Украиной оккупированных территорий.

Об этом заявил народный депутат от партии «Голос» Святослав Вакарчук в эфире программы «Свобода слова».

Он называет первый вариант нереалистичным, второй таковым, который приведет к потере независимости, а третий путь называет болезненным, но неприемлемым для всех, однако самым реалистическим.

«Начать военную операцию, дойти до границы и победно завершить войну. Этот вариант на сегодняшний день является невозможным. В Минских соглашениях записано, что нужно заставить себя провести там неконтролируемые выборы и фактически впустить эту территорию, которую мы пять лет не контролировали ни политически, ни экономически, ни юридически в Украину. Чтобы идти по навязанным Россией условиям, давайте мы не будем спешить и включать «турбо-режим» в дипломатии, в которой каждый день очень важен, а будем усиливать украинскую армию, усиливать украинскую экономику, и будем в любой момент готовы дипломатически или другим путём вернуть наши аннексированные территории. Я подчеркиваю: все наши аннексированные территории, включая Крым, потому что в Минске речи о Крыме не идёт вообще», — сказал Вакарчук.

Напомним:

  • Президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что собирается встретиться с главой РФ Путиным для урегулирования ситуации на Востоке Украины.
Click to comment

0 Comments

  1. Jack

    Июн 4, 2014 at 23:28

    Вот радости-то Порошенке: Сам Обама называл его «Петром».
    К хозяйской ручке-то Порошенко не приложился?
    А Путина Обама назвал «мистером» — то-то Путин испугается!
    Жаль, Гоголя нету описать все эти дела.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top