Головні новини

В зоне ООС в бою с оккупантами погиб офицер Нацгвардии Александр Маркив

На Донбассе 27 сентября в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) во время боя с российкими оккупантами погиб военнослужащий Нацгвардии Украины, старший лейтенант Александр Маркив.

Страший лейтенант НГУ Александр Маркив Фото: Facebook Бригада швидкого реагування Національної гвардії України

Об этом в субботу, 28 сентября, сообщила Бригада быстрого реагирования Национальной гвардии Украины.

«27 сентября в зоне проведения ООС в бою с российско-террористическими вооруженными формированиями героически погиб старший лейтенант Национальной гвардии Украины Александр Марков. Он храбро воевал и погиб, защищая украинский народ», — говорится в сообщении.

В бригаде отметили, что Александр Маркив участвовал в Революции Достоинства, воевал в зоне АТО/ООС в рядах Вооруженных Сил Украины, а позже — Национальной гвардии, после того как прошел сложный отбор в состав Бригады быстрого реагирования.

«Александр был надежным другом для своих собратьев. Его страстью была военная история и реконструкция. Но больше всего он любил свою жену и маленького сына, ради которых отдал самое ценное», — отметили боевые побратимы погибшего офицера.

В командовании Нацгвардии рассказали подробности гибели Александра Маркива.

27 сентября около 17:00 враг открыл огонь в сторону украинских позиций. В результате вражеского обстрела 38-летний старший лейтенант Маркив получил пулевое ранение в лицо.

«Ему сразу была предоставлена домедицинская помощь и его эвакуировали в Светлодарскую городскую больницу. В ходе операции около 19:30 Александр умер», — сообщили в командовании НГУ.

Напомним:

  • 21 июля вдоль всей линии разграничения на Донбассе начался режим «хлебного» перемирия.
  • 26 сентября в районе проведения ООС в результате обстрелов российских наемников ранение получил украинский военнослужащий.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top