Головні новини

В Зеленского есть идеи, как вернуть Крым, но не скажет до встречи с Трампом

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в его команде рассматриваются несколько идей и форматов возвращения оккупированного Крыма, но он не может пока о них говорить и ждет встречиа с президентом США Дональдом Трампом.

Президент Украины Владимир Зеленский Фото: president.gov.ua

Об этом глава государства сказал, выступая на форуме «Ялтинская европейская стратегия» (YES) в Киеве в пятницу, 13 сентября, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на трансляцию Офиса президента.

«По поводу Крыма … сложная ситуация, я думаю, у нас будет именно с возвращением Крыма. Скажу честно, у нас есть несколько форматов, есть несколько идей, но я не могу вам об этом говорить, это еще рано», — отметил Зеленский.

Он объяснил, что не может раскрывать всей информации так же, как ранее не обнародовались данные, чтобы не сорвать процесс обмена удерживаемыми лицами между Украиной и Россией, который состоялся 7 сентября.

«Я не хочу, чтобы кто-то использовал наши идеи. У меня есть важные встречи … Я жду встречи с президентом Соединенных Штатов. Мы обдумываем модель. Если можно я остановлюсь на этом вопросе. Но мы будем бороться, чтобы вернуть Крым и не только словами», — добавил президент.

Напомним:

  • 24 августа выступая с приветственной речью в честь Дня независимости Украины на Майдане Независимости в Киеве, президент Владимир Зеленский сравнил оккупированные Россией в 2014 году Крым и Донбасс с детьми, которых в семье, которой является Украина, похитил сосед. Однако при этом он прямо так и не произнес слова: Крым, Донбасс и Россия.
  • 29 августа, выступая с внеочередным посланием к новой Верховной Раде, президент Владимир Зеленский отметил, что самой главной задачей, которая стоит перед украинской властью — это укрепление национальной безопасности и обороны, завершение войны на Донбассе и возвращение незаконно аннексированного Россией Крыма.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top