Головні новини

В Херсоне отправили на карантин бригаду медиков, которая на вызов приехала без средств защиты

В Херсоне «скорая» медицинской помощи без средств повышенной защиты прибыла на вызов семьи, у членов которой была высокая температура. Пациенты не сообщили диспетчеру, что вернулись из-за границы. Поэтому медикам придется провести в карантине 14 дней.

Об этом в Facebook сообщил директор департамента здоровья Херсонской ОГА, депутат облсовета Виктор Короленко.

«Вчера в экстренную скорую помощь поступил вызов с жалобами на высокую температуру у членов семьи, проживающей в Херсоне. Граждане скрыли информацию от диспетчера относительно своего недавнего пребывания за границей. Поэтому на вызов «скорая» выехала без средств повышенной защиты… Результат: бригада «скорой» будет находиться на карантине 14 дней! Призываю к ответственности за информацию, которую предоставляете, иначе некому будет выезжать на вызовы! Все бригады «скорой» окажутся на карантине», — говорится в сообщении.

Директор департамента просит жителей области быть честными и правдиво отвечать на вопросы операторов экстренной скорой помощи во время общения.

Он также напомнил, что действует Закон о противодействии распространению коронавирусной инфекции в Украине, который предусматривает суровое наказание за нарушение режима карантина и за несоблюдение санитарных норм.

В Херсоне обнаружено 7 подозрений на заражение коронавирусом COVID-19.

  • По состоянию на утро 19 марта в Украине лабораторно подтверждено 16 случаев COVID-19, из них 2 летальных Черновицкая — 10 случаев (1 летальный) Житомирская — 1 (летальный) случай Киевская — 2 случая Донецка — 1 случай м. Киев — 2 случая. Исследования проводились в вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья.
  • На протяжении 18 марта в Центра общественного здоровья поступило 79 подозрений на COVID-19 и был доставлен 128 образцов. Протестировано 35 образцов, получено 2 положительных (Киевская и Донецкая области) на COVID-19. Вирусологический референс-лаборатория Центра общественного здоровья Украины исследует не только образцы людей, которым установлено подозрение, а и установленных контактных лиц. Всего с началу 2020 года поступило 260 сообщений о подозрении на COVID-19.
  • В мире зарегистрировано 218 815 случаев заболевания COVID-19, из них 84 114 человек выздоровели; за пределами Китая зафиксировано 137 677 случаев.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top