Головні новини

В Украине отдельным категориям пенсионеров уже готовят дополнительную выплату

В Украине отдельным категориям пенсионеров уже готовят дополнительную выплату: в апреле они получат единовременную выплату в размере 1 тысяч гривен. С 1 мая будут проиндексированы все пенсии.

Об этом в эфире программы «Право на владу» на телеканале «1+1» заявила министр социальной политики Украины Марина Лазебная.

По ее словам, дополнительные вылаты получат те, у кого пенсия не достигает пяти тысяч гривен.

«У нас есть еще лица с инвалидностью, дети с инвалидностью, лица с инвалидностью с детства, социальные пенсионеры. Мы также их добавляем в эту категорию и они также получат по тысяче гривен», – отметила министр.

  • Карантин никак не скажется на начислении пенсий и социальных выплат переселенцам: людям не надо предпринимать никаких дополнительных действий, пенсии и социальная помощь будут начисляться автоматически и в полном объеме: эти средства можно будет свободно получить по окончании карантина, или же пользоваться банковской картой – безналичными средствами, банковские карты в коем случае не будут блокироваться, заявил вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.
  • 5 марта новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что до конца года пенсии проиндексируют. 6 марта новый министр соцполитики Лазебная сказала, что пенсии украинцам в 2020 году должны повыситься на 11%.
  • В Украине для прогнозного расчета будущей пенсии внедрен новый электронный сервис – «Пенсионный калькулятор», который доступен в личном кабинете на веб-портале электронных услуг Пенсионного фонда Украины (ПФУ).

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top