Новини Корупції

В супермаркете Черкасс неизвестные не давали полиции изъять поддельную продукцию. ВИДЕО



В магазине торговой сети «Вэлмарт», расположенном в Черкассах, по ул. Припортовой, 34, была выявлена партия икры трески ТМ «Аквамарин», промаркированная поддельным кодом черкасского ООО «Альфа-Етекс». Однако, когда полицейские выносили из помещения образцы фальсифицированных консервов, отобранные для экспертизы, дорогу им преградили агрессивные молодые люди.

Представитель ООО «Альфа-Етекс» обнаружил в черкасском супермаркете сети «Вэлмарт» консервы «Икра трески» весом 185 граммов, изготовленные, судя по данным на банках, 21.05 2019 г. Однако эта продукция не имеет никакого отношения к ООО «Альфа-Етекс», поскольку срок действия договора между ним и предприятием «Интерфлот», производящим готовую продукцию под торговой маркой «Аквамарин», истек в 2018 г. С 01.01. 2019 г. ООО «Альфа-Етекс» не выпускает продукцию под торговой маркой «Аквамарин». В каких условиях была изготовлена представленная в магазине «Вэлмарт» икра трески и что собственно находится в банках, неизвестно.

Читайте также: Поддельные рыбные консервы нашли на полках супермаркета в Полтаве

Полицейские зарегистрировали заявление представителя ООО «Альфа-Етекс», составили протокол осмотра места происшествия и изъяли сомнительный продукт для проведения экспертизы. Администрация и директор магазина были поставлены в известность о действиях полиции. Однако неожиданно на пути полицейских встали люди, которые заявили, что полицейские не имеют права выносить неоплаченный товар, и пытались отобрать ящик с консервами «Икра трески», взятыми на экспертизу. Эти люди назвали себя охраной магазина, но не имели соответствующих бейджиков, документов и при этом требовали не вести видеозапись их действий. Налицо была попытка помешать проведению экспертизы рыбных консервов с недостоверными данными на упаковке. Оперативность появления в магазине возможных представителей поставщика-фальсификатора говорит о серьезном масштабе и опасности обнаруженной аферы.

Нужно отметить, что с начала сентября представители ООО «Альфа-Етекс» выявили партии фальсифицированных рыбных консервов «Толстолобик обжаренный в томатном соусе» ТМ «Аквамарин» ООО «Интерфлот» весом 230 граммов в черкасских магазинах, в супермаркетах сети «АТБ» в Харькове, Полтаве и Днепре (по этому факту возбуждено уголовное дело). Теперь ООО «Альфа-Етекс» просит покупателей также быть бдительными при покупке консервов «Икра трески» ТМ «Аквамарин» весом 185 граммов в торговой сети «Вэлмарт», насчитывающей 29 магазинов по всей Украине. Все такие консервы, промаркированные датами после 01.01.2019 г., ООО «Альфа-Етекс» не выпускало, а также не выдавало ТМ «Аквамарин» никаких сертификатов качества и других разрешающих документов. Здоровье покупателей такой продукции может оказаться под угрозой.

Если Вам известны факты нарушения законодательства о защите прав потребителей, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

Теги: Интерфлот, Альфа-Етекс, ТМ Аквамарин, Вэлмарт

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top