Новини Корупції

В столичном Фонде социального страхования опасаются рейдерского захвата



Фигурант уголовного дела о незаконных действиях с имуществом Фонда пытается его возглавить.

Заместитель министра социальной политики Олег Коваль заявляет о попытке рейдерского захвата Фонда социального страхования. Это произошло после того, как государственный регистратор указал главой исполнительного директора уволенного с этой должности Евгения Баженкова.

В 2018 году на то время министр социальной политики Андрей Рева инициировал увольнение Баженкова с должности директора исполнительной дирекции Фонда соцстрахования за махинации с отчуждением госимущества. Правоохранители завели на экс-директора дело по факту незаконной передачи в частную собственность 71 объекта Фонда.

Читать также: «Киевгорстрой-2» нанял «титушек», чтобы захватить аварийное общежитие 

Тогда уволенный Баженков обратился в суд, и 8 ноября Печерский районный суд Киева частично удовлетворил его требования: восстановил в должности и обязал в течение месяца выплатить средний заработок в сумме более 858 тысяч гривен.

После этого госрегистратор указал Евгения Баженкова руководителем Фонда социального страхования в Едином государственном реестре юридических, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований (ЕГР). При этом полномочия по восстановлению и увольнению исполнительного директоров Фонда принадлежат исключительно его правлению.

Как сообщил заместитель министра, Минсоцполитики считает такие действия регистратора недопустимыми и обратилось с жалобой в Минюст с предложением отменить регистрацию. Я также направил письмо исполнительной дирекции Фонда социального страхования, где указано, что все действия, предпринятые Баженковым до момента его законного восстановления в должности, будут считаться превышением полномочий и подлежат отмене. Сотрудничество Минсоцполитики с любым фигурантом уголовного дела о хищении государственного имущества недопустимо.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: zn.ua

Теги: Фонд социального страхования Украины, Евгений Баженков

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top