Connect with us

Политика

В «Слуге народа» уверены, что выборы не помешают внеочередной Раде 20 октября — Украинские новости


Заместитель председателя фракции партии «Слуга народа» Евгения Кравчук считает, что приближающиеся местные выборы не могут помешать проведению внеочередного заседания Верховной Рады для принятия в первом чтении законопроекта о государственном бюджете на 2021 г.

Об этом она сказала в комментарии Укринформу.

Что касается вероятности проведения 20 октября внеочередного заседания ВР политик отметила: «Да, скорее всего, так и будет. Это будет один день, посвященный бюджету. То есть, сейчас мы собираем правки народных депутатов, подаем их в Бюджетный комитет, он их обрабатывает и вносит на голосование. И в таком виде, в котором мы проголосуем его (проект госбюджета — ред.) в первом чтении, мы его отдаем в Кабинет Министров, возвращаем на доработку, и дальше они также смотрят и возвращают нам », — отметила Кравчук.

В то же время на вопрос, удастся ли собрать народных депутатов на заседание всего за несколько дней перед местными выборами, парламентарий ответила, что «они должны приехать, потому что бюджет — это основной финансовый документ страны, и мы не можем остаться без бюджета из-за выборов».

Читайте также: «Слуги народа» допускают изменения в экономическом блоке Кабмина

Ранее председатель Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев (фракция «Слугаы народа») в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что Верховная Рада рассмотрит проект закона о государственном бюджете на 2021 г. в первом чтении, вероятно, 20 октября .

Как сообщалось, 14 сентября Кабинет Министров на своем заседании утвердил проект госбюджета на 2021 г. и в тот же день внес его на рассмотрение в Верховную Раду.

18 сентября правительство представило документ в парламенте.

Местные выборы в Украине состоятся 25 октября.

Comments

Новости