Головні новини

В Симферополе прошла первая крымскотатарская книжная ярмарка, которая станет ежегодной

В оккупированном Крыму в Симферополе в микрорайоне компактного проживания крымских татар Ак-Мечеть с большим успехом прошла первая крымскотатарская книжная ярмарка, которую ее организаторы планируют сделать ежегодной.

Фото: Qaradeniz Production / Ильдар Ибрагимов

Ярмарку совместно организовали женский журнал «Nenkecan», продакшн-студия Qaradeniz Production и банкетный зал «Ешиль ада», сообщает сайт Crimean Tatars, который рассказывает о жизни крымских татар.

На мероприятии художественную и детскую литературу представили около 10 частных издательств.

Фото: Qaradeniz Production / Ильдар Ибрагимов

Также свои произведения на ярмарке представили более 30 авторов – художественную, историческую, педагогическую и детскую литературу. Презентации сопровождались вокальными и хореографическими постановками.

Фото: Qaradeniz Production / Ильдар Ибрагимов

Писатели также провели для гостей ярмарки автограф-сессии.

Ярмарку посетили более тысячи человек. Для тех, кто не смог на нее попасть, студия Qaradeniz Production вела прямую трансляцию в интернете.

Фото: Qaradeniz Production / Ильдар Ибрагимов

Организаторы ярмарки обещают, что она станет ежегодной.

«У нашего народа огромная потребность в таких мероприятиях. Она обусловлена прежде всего тем, что люди хотят знать о своей культуре, своей истории, о самих себе, знать свой родной язык и желают обучить своих детей родному языку. Это еще раз подтверждает тот факт, что мы должны такие мероприятия делать. Наш оргкомитет ставил перед собой такую задачу, что это должно быть не разовым мероприятием, а ежегодным», — рассказала генеральный директор продакшн-студия Qaradeniz Production Эльзара Ислямова.

Мероприятие было организовано без участия оккупационных «властей» Крыма.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top