Головні новини

В РФ зафиксировали первую смерть от коронавируса

В РФ зафиксировали первую смерть от коронавируса: в Москве умерла 79-летняя женщина.

«Смерть наступила в результате пневмонии на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии», – заявили в оперштабе, пишут российские СМИ.

Сообщается, что пациентка имела целый ряд хронических заболеваний, в том числе сахарный диабет второго типа, атеросклероз, гипертоническая болезнь сердца.

По данным на среду, в России было официально зарегистрировано 147 случаев коронавирусной инфекции. Общее количество выявленных случаев коронавируса в Москве составляло 86.

  • По состоянию на утро 19 марта в Украине лабораторно подтверждено 16 случаев COVID-19, из них 2 летальных Черновицкая — 10 случаев (1 летальный) Житомирская — 1 (летальный) случай Киевская — 2 случая Донецка — 1 случай м. Киев — 2 случая. Исследования проводились в вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья.
  • На протяжении 18 марта в Центра общественного здоровья поступило 79 подозрений на COVID-19 и был доставлен 128 образцов. Протестировано 35 образцов, получено 2 положительных (Киевская и Донецкая области) на COVID-19. Вирусологический референс-лаборатория Центра общественного здоровья Украины исследует не только образцы людей, которым установлено подозрение, а и установленных контактных лиц. Всего с началу 2020 года поступило 260 сообщений о подозрении на COVID-19.
  • В мире зарегистрировано 218 815 случаев заболевания COVID-19, из них 84 114 человек выздоровели; за пределами Китая зафиксировано 137 677 случаев.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top