Головні новини

В ОРДЛО не выплачивают зарплату или уменьшают ее размер сотрудникам, у которых нет «республиканских паспортов» — ГУР

Оккупационные администрации усиливают давление на жителей временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях, которые не намерены отказываться от украинского гражданства.

Об этом сообщает пресс служба Минобороны со ссылкой на данные ГУР.

«Руководители отдельных предприятий не выплачивают заработную плату или уменьшают ее размер работникам, не имеющим т. н.«республиканских паспортов». В то же время оккупационными администрациями доводится информация относительно первоочередного получения работниками российского гражданства при условии наличия т.н. «паспорта ДНР/ЛНР» , — говорится в сообщении.

Установлено, что военнослужащим российско-оккупационных войск из числа местного населения дают право на оформление российского гражданства во внеочередном порядке и со скидкой на оплату платежей.

  • 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощении порядка получения российского гражданства жителями временно оккупированных территорий Донбасса. Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что действия РФ по ускоренному предоставления российского гражданства жителям украинских районов Донецкой и Луганской областей противоречат усилиям по достижению мира на Донбассе.
  • В конце июля 2019  года в ГУР Минобороны Украины сообщило, что российские оккупационные администрации на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей требуют от местных жителей, которые сотрудничают с оккупантами, ускорить предоставление документов для получения российского гражданства.
  • 3 октября Европейская комиссия и Европейская служба внешних действий разослали государствам-членам ЕС и странам Шенгенской зоны, не входящих в ЕС, рекомендации по обработке виз, которые выдают жителям неподконтрольных Украине районов Донецкой и Луганской областей. Инструкции содержат набор критериев, призванных помочь консульствам установить фактическое место проживания владельцев российских паспортов.

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top