Новини Корупції

В Одессе протестовали против Саутенкова и за Ройтбурда (фото, видео)

Под стенами Одесской ОГА протестовали против назначения на должность Одесского облсовета скандального пророссийского политика Виталия Саутенкова и против снятия с должности директора Художественного музея Александра Ройтбурта.

Представители ряда общественных организаций таким образом пикетировали сессию облсовета, передает корреспондент “Мегафона”.

После митинга под стенами ОГА части общественников удалось “просочиться” внутрь здания ОГА, несмотря на противодействие полиции и работников аппарата здания.

Активисты назвали Саутенкова “нерукопожатным” человеком, Ройтбурта же наоборот – профессионалом своего дела.

“Саутенков – нерукопожатный, ориентированный на Россию человек позавчерашнего дня. В 80-тые годы в каждой канаве такой валялся, как он. А ройтбурт – специалист мирового уровня, профессионал международного класса”, – заявил в ходе выступления на митинге одесский общественник Михаил Голубев.

“Саутенков – человек, спекулирующий языковым вопросом, он представляет “русский мир”. Мы не можем повзолить, чтобы такие люди определяли нашу с вами судьбу”, – в свою очередь, подчеркнул глава одесского “Автомайдана” Виталий Устименко.

напомним, намедни появилась информация, что с помощью “договорняков” рад депутатов планирую “задвинуть” в кресло главы облсовета скандального пророссийского деятеля Виталия Саутенкова.

Подробнее – на видео:


Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top