Головні новини

В Москве суд рассмотрит продление ареста военнопленным украинским морякам

В Лефортовском районном суде Москвы на 17 июля назначено рассмотрение ходатайства Следкома ФСБ РФ о продлении ареста 24 военнопленным украинским морякам.

Российский адвокат Николай Полозов сообщил, что моряков распределили на четыре группы, пишет Центр журналистских расследований.

На 10:00 назначены заседания по продлению ареста Михаилу Власюку, Богдану Головашу, Денису Гриценко, Андрею Драчу, Вячеславу Зинченко, Сергею Попову, Андрей Артеменко, Виктору Беспальченко, Владимиру Варимезу, Владиславу Костышину, Олегу Мельничуку, Василию Сороке, Сергею Чулибе.

На 14:00 – Юрию Безъязычному, Юрию Будзыло, Владимиру Лисовому, Богдану Небылице, Евгению Семидоцкому, Андрею Эйдеру, Роману Мокряку, Андрею Опрыско, Владимиру Терещенко, Сергею Цыбизову, Андрею Шевченко.

Ожидается, что на суде будет присутствовать украинский омбудсмен Людмила Денисова.

  • Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова передала своей коллеге Татьяне Москальковой список из 150 украинцев, которые удерживаются в местах несвободы в РФ и оккупированном Крыму, включая 24 военнопленных украинских моряков. Омбудсмены подадут обращения президентам Украины и РФ с просьбой о помиловании.
  • Омбудсмен РФ Татьяна Москалькова встретилась с Денисовой, чтобы обсудить вопрос обмена удерживаемыми украинцами и россиянами. По словам российской чиновницы, эта встреча — в фарватере диалога между президентами.
  • Москалькова прилетела в Киев на суд руководителя незарегистрированного подразделения российского информагентства МИА «Россия сегодня» — «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, обвиняемого в государственной измене.
  • Подольский райсуд Киева перенес заседание по делу на 19 июля, в связи с нахождением судей в совещательной комнате по другому делу.
  • Министерство иностранных дел РФ сообщило, что обсуждает с Украиной обмен 24 захваченных в нейтральных водах Черного моря военнопленных украинских моряков.
  • Как заявил заместитель главы Офиса президента Вадим Пристайко, во время встречи советников лидеров «Нормандской четверки» предварительно договорились об обмене удерживаемыми лицами в Украине и РФ 15 на 15 или 10 на 10.

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top