Головні новини

В Минобороны Украины представлен проект нового БТР «Отаман» для морской пехоты

В министерстве обороны Украины частными оборонным предприятиями представлен проект нового бронетранспортера «Отаман», предназначенного для оснащения подразделений морской пехоты Военно-Морских Сил Украины.

Фото: ldc.org.ua

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на издание Лига оборонных предприятий Украины.

Аван-проект бронетранспортера под шифром «Отаман» был представлен главным исполнителем изделия НПО ЧАО «Практика», которое создавало его в кооперации с ООО «ТЕЛЕКАРТ-ПРИБОР» и корпорацией «Таско».

В варианте для морской пехоты предлагается бронемашина с колесной формулой 6х6, которая весит 23,5 тонны, может перевозить до пяти с половиной тонн полезного груза. Экипаж БТР составляет три человека, он может перевозить шесть человек десанта.

«Отаман» вооружен боевым модулем БР-3М «Штурм» с 30-мм автоматической пушкой. Он имеет бронирование, позволяющее защищать его от поражения пулями калибра 12,7 мм в лобовой проекции. На БТР может устанавливаться дополнительное бронирование.

Фактически ББМ 6х6 «Отаман» – это боевая платформа, на базе которой может быть создана техника различного назначения: бронетранспортер, машина огневой поддержки, самоходная артиллерийская установка (миномет) другие боевые и специальные машины.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top