Головні новини

В МИД Украины призвали мир усилить давление на РФ из-за «выборов» в оккупированном Крыму

Министерство иностранных дел Украины призывает международных партнеров дать принципиальную оценку незаконным действиям России по организации и проведению так называемых «местных выборов» в оккупированном Крыму и увеличить давление на РФ.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины, пишет Центр журналистских расследований.

«Новые нарушение международного права со стороны РФ свидетельствуют о необходимости не только продолжения, но и усиления международного политического и экономического давления на РФ с целью восстановления территориальной целостности Украины, в том числе в виде ограничительных мер, связанных с оккупацией Крыма», — говорится в сообщении.

«Любые шаги, направленные на ослабление санкционного давления, так называемая «нормализация и налаживание диалога» вроде безусловного восстановления работы РФ в ПАСЕ, только утверждает государство-оккупанта в ее безнаказанности и поощряет к новым правонарушениям».

МИД Украины призывает международных партнеров дать принципиальную оценку незаконным действиям России по организации и проведению так называемых «местных выборов» во временно оккупированном Крыму, не допускать контактов на национальном и региональном уровнях с незаконными институтами российской оккупационной администрации и ее представителями, а также усилить усилия с целью прекращения оккупации Крыма.

В МИД заявили, что АРК и город Севастополь является временно оккупированными территориями Украины, правовой режим которых определяется нормами международного гуманитарного права. При этом одной из ключевых обязанностей государства-оккупанта является соблюдение национального законодательства государства-суверена, то есть Украины.

В министерстве отметили, что так называемые «местные выборы» составляют грубое нарушение Конституции и законодательства Украины, а также основополагающих норм и принципов международного права.

Там напомнили, что результаты незаконного голосования не будут иметь никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом, а все причастные к организации и проведению незаконного голосования лица будут нести ответственность согласно законодательству Украины.

  • В оккупированных Крыму и Севастополе проходят «выборы» депутатов крымского «парламента» и местных советов.
  • Европейский союз не признает запланированные на 8 сентября «властями» в Крыму и Севастополе выборы депутатов «парламентов» и «местных советов». Также Соединенные Штаты Америки не признают «выборы».
     
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top