Головні новини

В МИД РФ передали ходатайство об освобождении военнопленных моряков

Временно поверенный по делам Украины в РФ Василий Покотило передал в МИД России ходатайство об освобождении 24 военнопленных украинских моряков под личное обязательство уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой.

Об этом омбудсмен сообщила в соцсети, пишет Центр журналистских расследований.

«Ходатайство написано на имя руководителя следственной группы ФСБ России Сергея Микрюкова», — уточнила Денисова.

17 июля Денисова предложила властям РФ отпустить пленных украинских моряков под ее личное обязательство с условием участия моряков в предварительном досудебном рассмотрении. Она отметила, что в уголовно-процессуальном кодексе РФ предусмотрена возможность отпустить задержанных под личное обязательство или обязательство поручителя.

  • Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова передала своей коллеге Татьяне Москальковой список из 150 украинцев, которые удерживаются в местах несвободы в РФ и оккупированном Крыму, включая 24 военнопленных украинских моряков. Омбудсмены подадут обращения президентам Украины и РФ с просьбой о помиловании.
  • Министерство иностранных дел РФ сообщило, что обсуждает с Украиной обмен 24 захваченных в нейтральных водах Черного моря военнопленных украинских моряков.
  • Как заявил заместитель главы Офиса президента Вадим Пристайко, во время встречи советников лидеров «Нормандской четверки» предварительно договорились об обмене удерживаемыми лицами в Украине и РФ 15 на 15 или 10 на 10.
  • Новоизбранный Европарламент одобрил резолюцию, согласно которой РФ призывают немедленно освободить всех незаконно задержанных граждан Украины, как в России, так и на временно оккупированных территориях Украины.
     
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top