Головні новини

В метро Киева начали отключать автоматы по продаже жетонов

На станциях киевского метро начали отключать автоматы по продаже жетонов. Об этом 29 мая сообщила пресс-служба КП «Киевский метрополитен» в Facebook.

«До #безжетонов осталось 155 дней и наша техника направляется на более чем заслуженный отдых. Спасибо, что уже пользуетесь современными средствами оплаты, экономя свое время и средства. Напоминаем, что при пополнении карты метро на 50 поездок каждая стоит 6,5 грн, а после использования поездок вы можете вернуть карточку в кассу и получить залоговую стоимость. Для разовой поездки можно воспользоваться бесконтактной банковской картой на желтом турникете или приобрести карточку на 1 поездку», — говорится в сообщении.

В пресс-службе также напомнили напомнили о запуске системы единого билета Kyiv Smart Card. Турникеты с соответствующими пометками уже работают на всех станциях, а приобрести его можно на центральных станциях метро.

Киевский метрополитен начал постепенный отказ от жетонов еще несколько лет назад. В 2017 году в кассах метро начали продавать только один жетон в руки, а на «Кловской» вообще прекратили продавать их в рамках эксперимента.

Стоимость проезда в метро Киева — 8 гривен. Пассажиры, которые пользуются системой пополнения бесконтактных карточек, могут платить за одну поездку в метрополитене 6,50 гривны (в случае однократного приобретения 50 поездок).

«>

29.05.2019
14:25
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top