Головні новини

В Крыму выявлен первый контактный случай заражения COVID-19, общее количество достигло 15

В оккупированном Крыму 28 марта подтвержден еще один случай коронавирусной инфекции. Это первый случай, когда крымчанин заразился уже на полуострове. Таким образом общее количество выявленных случаев заболевания COVID-19 в Крыму достигло уже 15.

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

О выявлении нового случая коронавируса сообщил так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.

«В Республике Крым подтвержден новый случай коронавирусной инфекции. Установлено, что данное лицо контактировало с прибывшим из неблагополучной страны по новой коронавирусной инфекции, который, в свою очередь, не соблюдал режим самоизоляции», — написал Аксенов.

По его словам, был определен круг контактных лиц зараженного крымчанина. Лица из числа его близких контактов госпитализированы в инфекционные отделения, лица из числа отдаленных контактов — находятся под медицинским наблюдением по месту жительства на изоляции.

Напомним:

  • 21 марта в оккупированном Крыму подтвердили первый случай заболевания коронавирусом: заболевший при пересечении админграницы с полуостровом и Херсонской областью не сообщил информацию о пребывании во Франции.
  • 27 марта в Крыму было подтверждено еще семь случаев коронавирусной инфекции. Таким образом общее количество выявленных случаев заболевания COVID-19 на полуострове достигло 14.
  • 27 марта в оккупированном Севастополе подтверждено пять случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19.
  • 27 марта в Крыму для противодействия распространения коронавируса ввели ограничительные меры. Санатории, пансионаты и дома отдыха не будут принимать отдыхающих с 28 марта по 1 июня. Проведение массовых мероприятий запрещается.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top