Головні новини

В Крыму выпустили рекомендации для прибывших из стран, где есть коронавирус

В оккупированном Крыму выпустили рекомендации для тех, кто прибыл из стран, где больше всего зараженных коронавирусом: Китай, Южная Корея, Иран, Италия, Германия, Испания, Франция.

Об этом сообщает управление «Роспотребнадзора в Крыму».

В рекомендациях указано:

«Если по прибытию с Вами в течение суток с момента приезда не связался медицинский работник, необходимо позвонить самостоятельно в поликлинику по месту жительства (временного пребывания) по телефону. Обязательно сообщите, что Вы прибыли из вышеуказанных стран, дату прибытия, сведения о состоянии здоровья (укажите наличие/отсутствие признаков респираторной инфекции, температуру тела);

при появлении первых признаков респираторной инфекции (повышении температуры тела, появления кашля, одышки, общего недомогания) необходимо вызвать бригаду скорой медицинской помощи. Обязательно сообщите диспетчеру, что Вы прибыли из стран неблагополучных по коронавирусной инфекции;

ограничить (минимизировать) круг общения;

не посещать массовые мероприятия и объекты с большим скоплением людей (например, торговые центры, кинотеатры и др.);

использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания при общении с другими людьми (одноразовые медицинские маски). Помните! Маску необходимо менять каждые 2-3 часа;

соблюдайте гигиену рук, используйте антисептические средства;

соблюдайте «респираторный этикет» при чихании или кашле;

проветривайте и проводите регулярную влажную уборку помещения».

Министр здравоохранения Илья Емец считает, что сегодня угроза, которую несет коронавирус, велика как никогда и для предотвращения распространения коронавирусной инфекции необходимо ограничить передвижение людей внутри страны, закрыть заведения общественного питания и ТРЦ и оставить работать только аптеки и продуктовые магазины.

Напомним:

  • В начале марта в Украине зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом. Он диагностирован у жителя Черновцов, который вернулся с отдыха в Италии. Мужчина почувствовал недомогание 28 февраля, заражение подтвердили в Минздраве 2 марта.
  • 11 марта Кабмин Украины утвердил ряд мер, которые необходимо принять из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции и для недопущения распространения COVID-19 в стране. В частности, предлагается на три недели ограничить проведение массовых мероприятий и ввести карантин в учебных заведениях.
  • Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил, что ситуацию с распространением коронавируса COVID-19 в мире можно оценить как пандемию.
  • На 12 марта в Украине были зафиксированы три подтвержденных случая заболевания коронавирусом COVID-19. Помимо ранее обнаруженного мужчины в Черновцах, коронавирус диагностирован у женщины из Житомирской области и мужчины из Черновицкой области.
  • 13 марта в Украине зафиксирована первая смерть от коронавирусной инфекции COVID-2019. Умерла 71-летняя жительница Житомирской области, которая 12 марта была госпитализирована с зафиксированным лабораторно подтвержденным случаем COVID-19.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top